请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回官网官方微博

麦步社区-麦步官方论坛-麦步智能手表官方交流平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: MAI 表盘
12
返回列表 发新帖
楼主: Haichen

[表盘讨论] 求助,表盘问题,模拟没问题,安装后手表显示异常

[复制链接]

2

主题

50

帖子

602

麦力

精华
0
阅读权限
30
在线时间
34 小时

 楼主| 发表于 2018-5-31 14:24:39 | 显示全部楼层
qs100371 发表于 2018-5-31 08:12
字体定义在SDK目录下maibu_font_base.h中,只有arial simsun 两种字体。

多谢,现在表盘显示正常,使用过程中有一个问题,就是过两个小时左右会停止刷新,切换别的表盘再切回来时会刷新一下,之后还是不再刷新,需要关机再开机后恢复正常,但过两个小时又停止刷新,请问这种情况可能的原因是什么呢。

66

主题

910

帖子

9879

麦力

精华
8
阅读权限
80
在线时间
1027 小时

麦步极客实验室麦步增强版用户

发表于 2018-5-31 15:01:17 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 qs100371 于 2018-5-31 15:54 编辑

天数计算应该是一天只算一次,可能出问题。把这部分注释掉再试试还正常不
memset(&datetime, 0, sizeof(datetime));
  //获取数据
  app_service_get_datetime(&datetime);

用之前初始化一下

2

主题

50

帖子

602

麦力

精华
0
阅读权限
30
在线时间
34 小时

 楼主| 发表于 2018-5-31 19:23:04 | 显示全部楼层
qs100371 发表于 2018-5-31 15:01
天数计算应该是一天只算一次,可能出问题。把这部分注释掉再试试还正常不
memset(&datetime, 0, sizeof(dat ...

我是设置的datetime全局变量,时间改变的时候用来判断一下日期有没有改变,再确定是否计算天数,这个datetime必须用完就memset清空吗,是因为没有清空才导致两个小时后窗口就不再刷新的么?我改改试试看

2

主题

50

帖子

602

麦力

精华
0
阅读权限
30
在线时间
34 小时

 楼主| 发表于 2018-6-2 07:15:28 | 显示全部楼层
qs100371 发表于 2018-5-31 15:01
天数计算应该是一天只算一次,可能出问题。把这部分注释掉再试试还正常不
memset(&datetime, 0, sizeof(dat ...

测试了两天,没有解决问题,不是memset清空的问题,貌似是手表的一个什么机制待两小时刷新一次被我触发了,因为待两小时过后手表时间等不再刷新后,重新安装表盘仍然不再刷新,必须要重新关机再开机才能正常刷新。

66

主题

910

帖子

9879

麦力

精华
8
阅读权限
80
在线时间
1027 小时

麦步极客实验室麦步增强版用户

发表于 2018-6-3 04:42:46 来自手机 | 显示全部楼层
你手表上装了很多表盘吗?官方有个检查表盘内存占用的程序,内存占用大会引起手表出现莫名其妙的问题。

2

主题

50

帖子

602

麦力

精华
0
阅读权限
30
在线时间
34 小时

 楼主| 发表于 2018-6-3 06:30:13 | 显示全部楼层
qs100371 发表于 2018-6-3 04:42
你手表上装了很多表盘吗?官方有个检查表盘内存占用的程序,内存占用大会引起手表出现莫名其妙的问题。 ...

检测过了,内存占用不大

this app used size :            1588

text section       :    1404
rel text section   :    328
data section       :    24
bss section        :    0
rodata section     :    108
symtab section     :    672
strtab section     :    522
请按任意键继续. . .

我把天数计算的内容全部注释掉也不行,真是莫名其妙的问题

66

主题

910

帖子

9879

麦力

精华
8
阅读权限
80
在线时间
1027 小时

麦步极客实验室麦步增强版用户

发表于 2018-6-3 07:04:44 | 显示全部楼层
把手表上的表盘都删了就留这一个看看是不是手表本身内存不够

2

主题

50

帖子

602

麦力

精华
0
阅读权限
30
在线时间
34 小时

 楼主| 发表于 2018-6-3 21:13:27 | 显示全部楼层
qs100371 发表于 2018-6-3 07:04
把手表上的表盘都删了就留这一个看看是不是手表本身内存不够

终于找到原因了,这个bug不好找原因,主要是因为弄完后需要等待两个小时才能判断结果,导致浪费了很多时间,经过仔细阅读了api,终于解决问题,多谢前辈的耐心指教,再次感谢!

问题原因:
api描述:2016-05-13        V1.4.2        修改:修改窗口ID的返回类型为int32_t接口名: Window app_window_stack_get_window_by_id(int32_t id);
我的代码:static int8_t g_window_id = -1;   //这里的id在两个小时后溢出了
解决办法:static int32_t g_window_id = -1;

66

主题

910

帖子

9879

麦力

精华
8
阅读权限
80
在线时间
1027 小时

麦步极客实验室麦步增强版用户

发表于 2018-6-3 21:53:30 来自手机 | 显示全部楼层
把表盘另开一贴分享一下吧

2

主题

50

帖子

602

麦力

精华
0
阅读权限
30
在线时间
34 小时

 楼主| 发表于 2018-6-4 06:12:16 | 显示全部楼层
qs100371 发表于 2018-6-3 21:53
把表盘另开一贴分享一下吧

好的,晚些时候我写个总结贴。
其实归根结底还是要详读api,主要是没太多时间和精力,sdk也不给力,别的ide又不能用,严重影响开发和调试~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|麦步官方论坛 ( 粤ICP备12052190号  

GMT+8, 2019-4-19 15:24 , Processed in 0.073358 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表