返回官网官方微博

麦步社区-论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: MAI 表盘
返回列表 发新帖
楼主: Haichen

[表盘讨论] 求助,表盘问题,模拟没问题,安装后手表显示异常

麦力

qs100371 发表于 2018-5-31 08:12
字体定义在SDK目录下maibu_font_base.h中,只有arial simsun 两种字体。

多谢,现在表盘显示正常,使用过程中有一个问题,就是过两个小时左右会停止刷新,切换别的表盘再切回来时会刷新一下,之后还是不再刷新,需要关机再开机后恢复正常,但过两个小时又停止刷新,请问这种情况可能的原因是什么呢。

1万

麦力

麦步极客实验室麦步增强版用户

天数计算应该是一天只算一次,可能出问题。把这部分注释掉再试试还正常不
memset(&datetime, 0, sizeof(datetime));
  //获取数据
  app_service_get_datetime(&datetime);

用之前初始化一下

麦力

qs100371 发表于 2018-5-31 15:01
天数计算应该是一天只算一次,可能出问题。把这部分注释掉再试试还正常不
memset(&datetime, 0, sizeof(dat ...

我是设置的datetime全局变量,时间改变的时候用来判断一下日期有没有改变,再确定是否计算天数,这个datetime必须用完就memset清空吗,是因为没有清空才导致两个小时后窗口就不再刷新的么?我改改试试看

麦力

qs100371 发表于 2018-5-31 15:01
memset(&datetime, 0, sizeof(dat ...

测试了两天,没有解决问题,不是memset清空的问题,貌似是手表的一个什么机制待两小时刷新一次被我触发了,因为待两小时过后手表时间等不再刷新后,重新安装表盘仍然不再刷新,必须要重新关机再开机才能正常刷新。

1万

麦力

你手表上装了很多表盘吗?官方有个检查表盘内存占用的程序,内存占用大会引起手表出现莫名其妙的问题。

麦力

qs100371 发表于 2018-6-3 04:42
你手表上装了很多表盘吗?官方有个检查表盘内存占用的程序,内存占用大会引起手表出现莫名其妙的问题。 ...

检测过了,内存占用不大

this app used size :            1588

text section       :    1404
rel text section   :    328
data section       :    24
bss section        :    0
rodata section     :    108
symtab section     :    672
strtab section     :    522
请按任意键继续. . .

我把天数计算的内容全部注释掉也不行,真是莫名其妙的问题

1万

麦力

把手表上的表盘都删了就留这一个看看是不是手表本身内存不够

麦力

qs100371 发表于 2018-6-3 07:04
把手表上的表盘都删了就留这一个看看是不是手表本身内存不够

终于找到原因了,这个bug不好找原因,主要是因为弄完后需要等待两个小时才能判断结果,导致浪费了很多时间,经过仔细阅读了api,终于解决问题,多谢前辈的耐心指教,再次感谢!

问题原因:
api描述:2016-05-13        V1.4.2        修改:修改窗口ID的返回类型为int32_t接口名: Window app_window_stack_get_window_by_id(int32_t id);
我的代码:static int8_t g_window_id = -1;   //这里的id在两个小时后溢出了
解决办法:static int32_t g_window_id = -1;

1万

麦力

把表盘另开一贴分享一下吧

麦力

qs100371 发表于 2018-6-3 21:53
把表盘另开一贴分享一下吧

好的,晚些时候我写个总结贴。
其实归根结底还是要详读api,主要是没太多时间和精力,sdk也不给力,别的ide又不能用,严重影响开发和调试~