返回官网官方微博

麦步社区-论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: MAI 表盘

谈谈半个月来的使用心得和建议

麦力

楼主
  经过两个多月的期待,传说中的手表终于到手了。带着满心欢喜和新鲜感使用了半个多月了。下面就来谈谈与她相处这些日子中的一些心得。  颜值方面这个打满分,不亏两个多月的等待。反应速度也是妥妥地快,毫无拖沓感。实用,漂亮,精干是我的评价。
  软件方面感觉还是不够丰富,有些前期宣传的功能还没有实现,比如那个钓鱼和航班。看到现在已经开展了有奖应用开发活动,还请有能力的同学多多贡献,期待更多更好用更好玩的应用推出。
  下面就说说在使用过程中碰到的一些问题和建议:
  1、背光建议可以用翻腕或其它动作来实现,现在的按键模式实在是有些LOW,完全体会不到这个高科技产品的科技感。再有按键按的次数多了手指真的是一种负担,有些疼啊。
  2、信息通知方面,当某个软件升级时(比如QQ)会一直不停的震动提醒开始下载……下载完成……会把这个过程通过几十条信息刷屏的方式告诉我,这应该算是个BUG吧。希望改进。
  3、应用安装空间还是太小了,功能素材多的表盘和复杂点的应用,两三个就可以把她塞满,愧对智能手表开放安装应用的初衷啊。再就是内置的官方表盘有些简单,虽然这样可以给开发者朋友们留更大的空间,可我还是期待有个代表官方水平的高大上的表盘用来压阵。
  4、刚才也提了下按键的问题,有些偏硬,摆弄一会儿后对手指来说是一种负担啊。
  5、现在的开发工具对我这种有点懒又软件基础差的来说想弄个心仪的表盘是个挑战啊。希望官方可以推出个简单化的表盘开发懒人工具,用所见即所得的方式来制作属于自己的表盘。
  6、分享个安装应用的小窍门吧,安装应用时要先安装大的应用,也就是说功能复杂,素材多的应用先安装,简单的后安装,这样可以安装相对多的应用到手表。也可以减少内存不足出现的几率。
  最后晒下我的表带!

评分

不贰小 + 6 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信 WeiboWeibo
收藏收藏 分享分享 顶 踩

麦力

麦步手表用户麦步工业测评协会

沙发
支持评测贴

麦力

板凳
很多点都不错
其实都在麦步的日程当中了,需要一些时间来实现
优先还是稳定OS,保证功能的稳定和流畅
发帖内容均来自麦步智能手表自动触发,不接受抄水表、送快递、送温暖等任何形式的关怀

麦力

麦步手表用户麦步工业测评协会

地板
说的很诚恳,问题也很普遍