返回官网官方微博

麦步社区-论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: MAI 表盘

使用math.h中遇到的一些问题

麦力

麦步极客实验室

楼主
由于麦步的海拔始终存在问题,所以重新推导了一下公式,考虑了温度修正。但是在包含了math.h以后
加入了如下代码,就出问题了

int8_t iok;
float pressure;
float tempreture;
iok = maibu_get_pressure(&pressure);
maibu_get_temperature(&tempreture);
if(iok==0){
  //根据温度修正气压计算高度
  float temp1 = (log(pressure)+log(100)-11.526)*100;
  float temp2 = temp1*(273.15+tempreture)/3.41825;
  sprintf(str,"%.1fm",temp2);
}

相同代码在c中是能通过的,但是加入表盘后,安装到手表后表盘就会自动消失,很让人头疼
现在已经不敢用其他函数了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信 WeiboWeibo
收藏收藏 分享分享 顶 踩

麦力

麦步极客实验室

沙发
受不了了,模拟器里面跑的好好的,放表上就完全不行了

麦力

板凳
log函数还没有加到SDK里边,自己实现个log或者等以后系统开放也可以

麦力

麦步极客实验室

地板
表盘中好像也没法使用除法,应用中我看是没问题的

麦力

不会啊,整数和浮点的出发应该都是可以的

麦力

麦步极客实验室

我再用别的例子试试,模拟器里面确实没问题
传到表上我的out.mai就会自动消失,不用除法没事,不知道是什么机理?

麦力

diablozhu 发表于 2016-1-6 15:30
我再用别的例子试试,模拟器里面确实没问题
传到表上我的out.mai就会自动消失,不用除法没事,不知道是什么 ...

有些C库的函数,比如log ,ln之类的,模拟器里边是使用PC机上的C库去编译的。但是我们的手表里边可能没有把这些函数开放,所以当你到手表上安装的时候,就会出现模拟器明明可以,但是手表装不上的情况。这个以后模拟器会去检查你使用的函数手表里有没有,但是现在暂时没有检查。

麦力

麦步极客实验室

确实在看本地的math.h是全的,模拟器应该调用的本地库,所以没有问题
希望下次模拟器可以改进一下。