返回官网官方微博

麦步社区-论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: MAI 表盘

我也忍不住出来发发使用感受

麦力

楼主
晒照片就算了,好多人都晒了,颜值不错,做工精细。
使用情况:
先说说优点
1、待机时间,我是28日晚拿到手的,没有充电,手表里电脑85,到目前为止,电脑还有65,消耗百分之20。夜间消耗量非常低,所以我觉得麦步说待机时间3周不是夸张的说法。正常使用一周以上应该没问题。
2、做工确实不错,很是精细,颜值高,比塑料的强太多。
3、记步功能比较准确,可以当做平常运动记录使用。我这两天对比了小米手环,昨天小米(体配)15000多步,麦步15800多步,因为麦步是腕带式,记步稍多是正常的。我在地图上测量运动公里数对比,是吻合的。

然后说说问题
1、存储容量太小,2代还是考虑下存储问题吧,这属于硬伤没办法改进了,只能靠优化软件,尽量减少占用空间了。
2、手表温度、气压、海拔功能因为不准确,所以不太实用,目前看没必要用硬件来实现,减少的话还能节约成本,除非可以做的很准确。

还有个建议,默认表盘是否能够去掉,这样节省的空间可以装自己喜欢的表盘。还有默认表盘和运动表盘有点雷同,是否可以二合一。

总结下来,这个手表 《对我来说》还是挺实用的,达到了我众筹的预期,看时间、及时推送消息、准确的记步、自己装自己喜欢的功能、较长的待机时间。
没有白等三个月。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信 WeiboWeibo
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

麦力

麦步手表用户麦步工业测评协会

沙发
气压、温度采集是没有问题的,看怎样使用。
比如测周围的温度,需要把手表拿下来,静止10分钟即可,气压值比较准确,海拔因为是计算的结果,参考而已。

麦力

板凳
sure 发表于 2015-12-31 11:26
气压、温度采集是没有问题的,看怎样使用。
比如测周围的温度,需要把手表拿下来,静止10分钟即可,气压值 ...

我知道,他的测量是准确的,主要是对我没啥用处,要是爱好户外的人,估计就有用了

麦力

地板
刘东昇_D30JX 发表于 2015-12-31 11:28
我知道,他的测量是准确的,主要是对我没啥用处,要是爱好户外的人,估计就有用了 ...

众口难调呀

麦力

唯一的遗憾就是没出一个逼格够高的表盘;P
nothing