返回官网官方微博

麦步社区-论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: MAI 表盘

M1S总算到手,晒一下,顺便提点意见,希望版主能看到。

麦力

楼主
13号晚上才决定下单的,15号收到,今天才有空开箱。第一感觉,挺不错,我是从佳明vivoactive hr转入唯乐小黑3,再转pebble time steel,最后来到了麦步m1s,当然,这不会是终点,哈哈。
我比较认同把钱花在刀刃上的看法,所以对于麦步,包装简陋点真的没啥关系,送的钢化膜(客服说是钢化膜,其实不是,是软的)也是从别家批发来的,没有自己品牌和商标,这些都是小事。重点,手表主体做得不错,没啥明显的问题,舒适度也可以,份量也可以,屏幕是我喜欢的,电子表要么就苹果那样漂亮的真彩屏,可惜续航不行,要么就用回黑白,总比那些伪彩屏,64色之类的大气多了。
说到底还是块表,我从不认为智能手表可以代替手机,就像手机到现在依旧无法代替电脑一样。重点又来了,屏幕常亮是王道,字体清晰,屏幕可视角度大,分辨率够用,128*128虽然很低,可是正好配合这黑白屏,有种复古的意思,感觉挺不错。
接着说说系统。手表OS,挺不错,简单明了,只是进去设置后,每次设置完一项,返回后,会自动跳回顶端,这点不够人性化。手机端app,这个要说的比较多,画重点吧,消息推送不能设置,全部手机端的推送的,都会推送到手表,这点希望改一下,一般只需要推送日历,微信,消息等提醒类的去手表就够了,最好可以让用户自己设定。APP可以下载,但是不能排序,当然也可以通过卸载安装来排序,不过比较麻烦,好吧,尚可接受。表盘也是,不支持排序。
关于建议,
气压计,现在旗舰机型都自带气压计,手表里的气压元件能不能比手机里的好?还是以后直接调用手机端的数据就好了。
APP的开发,悬赏是好事,不过质量残差不齐,例如运动算法(虽然我个人只看中消息推送功能)之类的,最好还是官方多开发,或者众筹,花钱买别人成熟的,好的算法回来。
最后总结一下,399这个价位必须点赞,卖便宜了,在做工上再下点功夫,设计上在给点力,内容上再优化一下,599不是问题。拒绝良心产品,最怕就是打着良心产品的旗号卖一些将就能用过得去的东西,要做,就做精品,不做最好,起码也要80分,做人做口碑,做品牌也一样。
加油,麦步。

评分

不贰小 + 80 晒单奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信 WeiboWeibo
收藏收藏1 分享分享 顶1 踩

1万

麦力

麦步手表用户麦步工业测评协会

沙发
说得很周到。不过,新手对麦步了解的不够深入,推送消息是可以自定义的

麦力

麦步增强版用户

板凳
可以在app内选择需要推送的软件的,默认是全部推送,可以自己关闭不需要推送的软件。

麦力

麦步增强版用户

地板
同上,哈哈
我爱少少潘

麦力

麦步增强版用户

看的好期待啊啊

麦力

哇1哈哈哈 发表于 2016-11-17 06:58
可以在app内选择需要推送的软件的,默认是全部推送,可以自己关闭不需要推送的软件。 ...

这是我的app设置页面,如果可以选择推送的话,那真的很不明显咯。。。还是没找到

麦力

麦步手表用户

unsitou 发表于 2016-11-17 09:23
这是我的app设置页面,如果可以选择推送的话,那真的很不明显咯。。。还是没找到 ...

IOS 是根据你手机上的推送设置,手机上开着的,手表就会推送,APP上没有单独的设置
帅……

1万

麦力

安卓的有个手表消息过滤菜单,苹果貌似没有

麦力

cw2549 发表于 2016-11-17 10:43
IOS 是根据你手机上的推送设置,手机上开着的,手表就会推送,APP上没有单独的设置 ...

ios应该也可以有,软件问题,请问会更新这一点吗?

麦力

手表永远不是手机 你会慢慢习惯它