返回官网官方微博

麦步社区-论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: MAI 表盘

麦步工程机 【开箱+简评】

麦力

楼主

首先~非常感谢麦步给我的试用机会
使用中我会尽可能多反馈意见和建议,让大家众筹结束后能拿到更好的产品

等待了这么多天,终于在今天早上收到了手表,迫不及待拿回宿舍开箱~
直接上图
这次寄的是韵达快递,希望众筹发货时能用顺丰,让苦等这么久的大家能更快的拿到手表

气泡膜包装

盒子非常小巧,比银行卡大不了多少

盒子两侧和底部印有对手表的介绍(话说顶部和底部的logo都有点歪{:3_45:})

打开盒子,首先是说明书

拿下说明书,终于见到手表真身了

看到真机还蛮不错,就是厚度厚了点,量产机应该有改善

充电线在手表拖里,打开后即可取出

手表背面是拉丝的,感觉做的比较粗糙,不过毕竟是工程机,这样很正常
希望能精简一些元素,正面有了logo背面就略显重复

全身照~

补一个按键的特写,突出比较明显,能做薄一点就好了

开箱结束~总算可以开机啦!

安装麦步app并打开蓝牙后,启动手表,在app里扫描一下显示的二维码即可绑定

绑定并连接成功后,软件会要求授权通知服务,点击“前往授权”并打钩即可,很简单

设置完成后,就进入了app主界面
麦步的Android客户端用了一些质感设计,简洁美观,这点赞一个

“设置”界面

在设置里可以过滤手表接收哪些应用的通知。不过目前手表只能推送这4个应用的通知
希望可以加快开发,尽快支持手机里全部软件的消息推送!

点击“测试连接” 后下方会弹出短信和电话两种方法

手表接收的测试短信

点击“我的手表”,就可以为我们的手表安装表盘和各种应用了

现有的所有表盘,非常丰富

现有的所有应用,不是很多,但都比较实用

选好想要的表盘/应用后,点击详情里的添加,就可以自动完成安装,安装时间在1分钟以内

手机端提示安装成功后,手表还要延迟几秒才能完成,然后自动重启
重启的速度很快,这点不用担心

重启完成后,按键就可以切换至刚刚下载的表盘

再切换回“我的手表”,就可以看到自己所装的表盘/应用了

想卸载某个应用的话,点击图标,在弹出的窗口里点卸载即可

在手表表盘界面按选择键,可以弹出菜单,这里可以看到手表的电量,所接收的所有消息
下载的所有应用都要从这里打开,手表设置也是从这里调整的

最后谈一谈手表的体验
戴上后还是有些分量的,银色上手感觉很亮,比较惹人注意,挺适合年轻人的
实物没有图片看起来那么难看,不过个人还是期望黑色真机快点出来后对比参考一下

启动“健康管家”应用,由于是第一次打开,显示的是这个应用的说明和使用方法
看完后按键才进入健康管家,这个做的挺好,像是手机上用的app一样,很用心

宣传片上的航班管理并未出现在应用里,可能是在调整飞机海拔的算法
目前暂时还没有用到气压传感器的应用,只有一个表盘是显示上的楼层数
所以建议增加海拔高度显示的功能,咱有气压计就要体现出来~
经过实测,每次我登上某层楼最后一个台阶的时候,这个数字准时+1,非常精准,赞一个!

关于背光颜色:官方说背光显示出来都是蓝,所以应该是屏幕材质的原因
如此 恐怕在不更改屏幕的情况下无法改变了,小黑2应该也是这样
不过肉眼看到的颜色要比照片上好些,这个蓝不是儿童电子表那种明显的蓝色,而是带紫色的深蓝色
经过半天的使用,个人可以接受这样的背光,颜色深不刺眼。不过下一代如果能改为白色是最好的了~
更新发现:手表从左侧看,背光就呈现白色。屏幕材质可能是有偏振的

总体来说,经过这半天的体验,麦步让我非常满意
消息推送比较及时,手机收到微信后2秒内手表可以显示出来。震感适中
步数统计还是很准确的,我数着步子走了50步,手表显示增加了55步,误差可以接受
相信随着不断的优化,众筹结束后大家收到的量产版本会更好

麦步加油!

以上是我今天的简评,还有朋友正在做麦步和其他智能手表的横向对比,大家继续期待吧~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信 WeiboWeibo
收藏收藏 分享分享 顶2 踩

麦力

沙发
天气的那个图标,会随着天气的变化而变化吗?我看图片都是多云

麦力

麦步手表用户麦步工业测评协会

板凳
期待和黑2的对比,几个应用体验怎样?

麦力

地板
空惘 发表于 2015-10-5 01:25
天气的那个图标,会随着天气的变化而变化吗?我看图片都是多云

哈哈放心,天气目前设定是15分钟更新一次,成都最近的确一直是多云。以后会变为实时更新

麦力

sure 发表于 2015-10-5 04:39
期待和黑2的对比,几个应用体验怎样?

体验还不错,操作挺流畅的

麦力

楼层说的是爬的楼层,也就是说你从20走到21变为1,而显示6估计是电梯里面变化快,误算了

我上下走楼梯时有变化

麦力

Ivan 发表于 2015-10-5 08:42
楼层说的是爬的楼层,也就是说你从20走到21变为1,而显示6估计是电梯里面变化快,误算了

我上下走楼梯时有 ...

嗯对,如果是楼层而不是台阶数的话,就说的过去了

麦力

二维码应该是蓝牙iD的吧,如果我在附近,是否可以扫描你的呢:$

麦力

Ivan 发表于 2015-10-5 08:55
二维码应该是蓝牙iD的吧,如果我在附近,是否可以扫描你的呢

不会的,哈哈,而且二维码量产的时候,还会升级下,到时候使用更方便咯

1万

麦力

麦步手表用户麦步工业测评协会

Salingo 发表于 2015-10-5 07:56
体验还不错,操作挺流畅的

太卡了,没法看。可能是楼主的图片像数太高了吧,打开所有图片要5分钟。我的电脑内存用了99%。

楼主的评测真全面,把所有功能都显示出来了,辛苦了。
建议:天气表盘增加阴历; 计步表盘增加运动时间和步数和公里数。