请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回官网官方微博

麦步社区-论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: MAI 表盘

[功能建议] 对麦步手表的SWOT分析以及一些小建议

麦力

麦步工业测评协会

使用麦步手表第五天,真的是某天心血来潮突然就发现了麦步智能手表,一下就否定了我之前所有想要买的所有智能佩戴设备,马上就买了,现在分享一些用的感受,优缺点和建议,以下我将从S优势,W劣势,O机会,T威胁四个方面对麦步手表进行SWOT分析。
S优势
1.续航时间长
2.蓝牙连接比较稳定
3.步数比较准确
4.结合滴答清单,沉浸工作法,时间管理效果很棒!
5.开放SDK,第三方能够自己设计表盘
6.外观还是深得我心的!!!!!
W劣势
1.      能够同步到手机上的数据太少,官方只有麦步运动可以同步数据且只能同步层数和步数
尤其是像跑步助手,健康管家,睡眠监测,应用的数据要是都可以传到手机上就好了
2.      列表只上下切换,不能循环切换即从最底端到最顶端切换
3.      内存真的太小,我只装了两个表盘,四个应用就装不下其他的了
4.      没有国内智能配单设备大多配备的心率传感器
5.      开放SDK对于技术小白的实用性不高(像我这样的技术小白就不知道怎么搞!)
O机会
1.      目前国内开放SDK允许第三方自己设计表盘应用的智能手表很少,充分利用这一大亮点!
2.      智能手表悄无声息地融入我们的生活,2000以上的Apple watch 太贵,但是100多的手表可能你主观意识会觉得很low(ps,此言论不针对任何人)麦步的价格500左右不高也不低,性价比高
T威胁
关于威胁这一部分,主要是针对麦步手表的各大竞争者
1.      同价位且各方面功能相似的唯乐小黑2
2.      相似但价位更高,功能更全,市场更大的pebble
关于机会威胁这一部分由于本人对于此市场接触得还不够,若有偏差,请指出并见谅。谢谢。
那么,对于手表进行完SWOT分析完之后,接下来就得根据分析提出一些小建议。
1.      继续保持的方面:
                 续航能力;性价比;开放SDK!
2.      需要改进的地方:
u  给麦步M2的建议:提高内存;提升外观;增加心率传感器;
u  给麦步APP的建议:同步各种数据到手机;丰富表盘和应用;给小白设计表盘和应用提高便利和可操作性
3.      一个小建议,可以更加丰富一下时间管理方面的应用,使其也成为一个亮点,因为我就是因为想要配合滴答清单的使用而买的这款麦步手表。

最后,真心的希望麦步能够越做越好!!!!!!!

评分

smile + 2 + 10 分析全面耶

3万

麦力

麦步团队

麦步手表用户麦步工业测评协会

不错,有理有据有节,很“详细”的评价。
时间管理应用的丰富,有没有具体的需求或例子可以提供给我们?

麦力

麦步工业测评协会

不贰小 发表于 2016-7-18 10:00
不错,有理有据有节,很“详细”的评价。
时间管理应用的丰富,有没有具体的需求或例子可以提供给我们? ...

1.可以结合滴答清单做一个表盘,因为我每次都要经过至少三次按键才能看到我的清单
2.像番茄时钟这样的应用希望可以把信息记录反馈到手机上,便于时间管理者分析自己的时间
等等,以后有想法再补充,谢谢:loveliness::loveliness::loveliness:

麦力

楼主应该是学经济管理的;P

被你发现了  发表于 2016-7-18 13:51

麦力

麦步工业测评协会

smile 发表于 2016-7-18 13:37
楼主应该是学经济管理的

被你发现了;P;P;P;P;P

麦力

能不能再用波特五力模型分析一下市场

麦力

麦步工业测评协会

smile 发表于 2016-7-18 14:02
能不能再用波特五力模型分析一下市场

我也想{:3_57:}可是前面我也提到了对这个手表市场还不是特别了解,要用波特五力模型还得去更深层次的了解了解这个市场呢,不过我也可以去尝试尝试!

麦力

对于,数据同步到手机生有同感,也题了意见。希望麦步能重视呀。

麦力

分析的真好.
M1续航的这个特点一定要保持啊,每天必充的智能手表都是耍流氓!