返回官网官方微博

麦步社区-论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: MAI 表盘

脑洞大开之二 自由换"桌面"

麦力

麦步工业测评协会

楼主

不好意思,我又要继续开脑洞了,以前在软件公司工作的时候帮忙做过一些测试,基于客户体验的,我只负责提出意见,不负责技术实现,哈哈

现在麦步的手表,逼格主要靠表盘,每次抬手都是看到表盘,但是表盘安装数量不多,样式就相对单一,每天对着卖萌天气,久了也会没新鲜感,设计师不可能满足每个人的需要,其实很多时候用户的要求并不高,并不需要满屏的各种气压,海拔之类的信息,我们只要能每天自己换桌面就够了.....
我在这里想,是否可以设计一个表盘,只附带最基本的时间电量等信息,比如放在最上面,大部分空间留作类似屏保的功能,然后手机端可以集成转图的功能,把我们手机中各种"精彩"的图片转成黑白像素点这样的图案,并可以上传至手表,自行替换,这样大家可以更加自由,就像论坛上传头像一样,也给大部分不会自己写表盘的玩家一个更简单直接方便彰显个性的机会.

又是自己的脑洞,请各位技术大牛看看是否能实现,或者换一种实现方式,可以像手机一样自由换桌面.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信 WeiboWeibo
收藏收藏 分享分享 顶 踩

麦力

沙发
太有缘分了,我昨天就在想这个!我在想做一个微信二维码表盘装逼用,别人要加我的微信就上下按一下切换到二维码表盘,然后带着一种不削的神情抬手让他扫扫我的表。哈哈哈哈哈。其实很好实现,我正在安装开发环境,用demo一改就好。麦步也可以考虑开发一款二维码生成表盘,提高麦步逼格,一秒变pay watch。

麦力

麦步工业测评协会

板凳
smilydx 发表于 2016-3-31 11:41
太有缘分了,我昨天就在想这个!我在想做一个微信二维码表盘装逼用,别人要加我的微信就上下按一下切换到二 ...

理论上支付宝支付也是可以的!要付钱,直接扫就行了,逼格不是一般高!

3万

麦力

麦步团队

麦步手表用户麦步工业测评协会

地板
这个应该是能做到的,自己开发一个这样的表盘也不难哦,我们所有表盘跟应用都是开源的,可以自己在源代码的基础上做修改

麦力

麦步工业测评协会

不贰小 发表于 2016-3-31 14:10
这个应该是能做到的,自己开发一个这样的表盘也不难哦,我们所有表盘跟应用都是开源的,可以自己在源代码的 ...

图片转换的功能需要做在手机端,这个也是可以自己添加吗?

麦力

麦步工业测评协会

不贰小 发表于 2016-3-31 14:10
这个应该是能做到的,自己开发一个这样的表盘也不难哦,我们所有表盘跟应用都是开源的,可以自己在源代码的 ...

我希望能在手机端把手机中的图片上传到手表做桌面

3万

麦力

麦步团队

麦步手表用户麦步工业测评协会

MarkGe 发表于 2016-3-31 15:56
图片转换的功能需要做在手机端,这个也是可以自己添加吗?

这个暂时需要自己做一下图,手表支持的图片格式跟我们一般的jpg\png等格式还是有差异

麦力

麦步工业测评协会

不贰小 发表于 2016-3-31 15:57
这个暂时需要自己做一下图,手表支持的图片格式跟我们一般的jpg\png等格式还是有差异 ...

对,我希望我们在手机端用麦步的软件,就可以直接把手机里的图片进行转换,然后上传至手表,这样省去了电脑的过程,会更加的友好