返回官网官方微博

麦步社区-论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: MAI 表盘

[表盘讨论] 最健康的闹钟-生物钟

麦力

楼主

现在大家使用的闹钟都是定时的。如何约好了执行什么事,这种闹钟是最好的。也是大家一直在使用的。可能大家觉得这个就闹钟,定时通知我就是,这也是闹钟的意义。

接下来我们一件所有人每天都要做的事,就是起床。很多人都是闹钟叫醒的。
而大家没有注意到的是人体本身就有一个生物钟,而这个生物钟是生物经过千万亿年演化而来。
日出而做,日落而息是我们身体基因的规律。
而我们现在使用的定时闹钟严重的干扰了这一规律,破坏了人体的生物钟。
夏天日长夜短,与冬天长短夜长不同。人体自我修复的时候也不同。
中医的源头《黄帝内经》以养生之道也重点述说了这个观点。

所以为了大家的健康,为了有更好的精神应付每天繁重的工作。我们需要一个适合我们身体规律的闹钟。

各们大神,开发一个吧。

1、由于地球公转,所以每天日出的时间都不同,一直在变。日落同理。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信 WeiboWeibo
收藏收藏1 分享分享 顶 踩

麦力

麦步手表用户

沙发
这个想法好,顶起!!

麦力

板凳
谢谢。

麦力

麦步手表用户

地板
但是我必须每天八点起床

麦力

我曾想设置为每天日出前半小时闹钟响,但基本上需要每周一调,很麻烦

麦力

麦步增强版用户

但是公司要求你要几点起床,还有有时候会有假期,人的生物钟没法这么没规律
我爱少少潘

麦力

1、如果一年中有一半的时间可以用生物钟,一半用定时。那你确定比一年都用定时的朋友身体要规律,要健康。
2、生活中问题时时刻刻都在发生,不能因为有问题所以就放弃。有心就会有解决方法。明明可以更健康的生活,总拿工作做借口,晚上熬夜,还不如早起做。之前用定时钟是因为我们不了解自己的身体规律,现在知道定时钟的危害,生物钟的好处。那我们就尽量使用生物钟。知害而不避,就像有人要杀你,而你不跑。顺便还说了句,君让臣死臣不得不死的迂腐之言。想一想身体是自己的,且行且珍惜。