返回官网官方微博

麦步社区-论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: MAI 表盘
楼主: klds1991

初次修改表盘,分享一下

麦力

dustin134 发表于 2016-8-27 10:59
多些指导!也就是说刷新某表盘元素就得先刷新对应的图层,但想刷新图层必须要获得句柄才行,您看我说的额 ...

等于-1是初始化时候随便给的,你给0也行。在表盘初始化的时候都会重新赋值的。刻度电量是SDK自带的状态栏里的,可以看一下API文档里的介绍。要达到我这个效果,你需要先添加你的表盘背景,然后添加状态栏,然后添加百分比电量图层,这样百分比电量可以覆盖在状态栏上,就是这个效果。否则状态栏是一整个条,会把其他东西覆盖掉

麦力

麦步手表用户

klds1991 发表于 2016-8-27 11:49
等于-1是初始化时候随便给的,你给0也行。在表盘初始化的时候都会重新赋值的。刻度电量是SDK自带的状态 ...

菜鸟听起来好复杂,以后多多向您请教了

麦力

麦步手表用户

klds1991 发表于 2016-8-27 11:49
等于-1是初始化时候随便给的,你给0也行。在表盘初始化的时候都会重新赋值的。刻度电量是SDK自带的状态 ...

背景-状态栏-还要图层,晕,这么复杂,是不是背景、状态栏、还有图层都有大小和尺寸的要求?

麦力

dustin134 发表于 2016-8-27 20:56
背景-状态栏-还要图层,晕,这么复杂,是不是背景、状态栏、还有图层都有大小和尺寸的要求? ...

背景和图层在创建的时候会声明尺寸。状态栏是固定的,不能自己改大小。

麦力

麦步手表用户

klds1991 发表于 2016-8-27 22:10
背景和图层在创建的时候会声明尺寸。状态栏是固定的,不能自己改大小。 ...

嗯,我正在慢慢熟悉消化ing

麦力

klds1991 发表于 2016-8-26 23:35
简单来说是因为创建图层和刷新图层不在一个函数里完成。麦步表盘上的所有元素都是一个个图层组成的,这些 ...

行家呀 这些都应该是开发文档里面应该说明白的问题

麦力

麦步手表用户

dualxu 发表于 2016-8-28 08:27
行家呀 这些都应该是开发文档里面应该说明白的问题

可惜文档里没说明白

麦力

麦步手表用户

klds1991 发表于 2016-8-27 22:10
背景和图层在创建的时候会声明尺寸。状态栏是固定的,不能自己改大小。 ...

天气请求和城市请求都快把我弄晕了,在缤纷多显程序里面,我整理出来的次序如下,对吗?
先请求城市数据回调——请求天气——请求城市数据——天气数据回调,这几个的关系都把我弄晕了
麦步API中函数void maibu_comm_register_web_callback(CBCommWeb web_callback)中的参数(CBCommWeb web_callback,程序里这个函数的参数却为何是weather_info_callback,而weather_info_callback本身不就是天气回调函数吗?

麦力

dustin134 发表于 2016-8-28 18:30
天气请求和城市请求都快把我弄晕了,在缤纷多显程序里面,我整理出来的次序如下,对吗?
先请求城市数据 ...

我没研究过天气请求,不过大概知道你说的是什么意思。麦步的回调是这样的,它的回调声明是一个形如F(x)的函数,F就是这里的所谓maibu_comm_register_web_callback,x是一个你自己定义的函数,文档中用的是web_callback。但是这个函数名是自己定义的,同时你在声明了这个回调之后,你需要在程序的其他部分实现x函数。比如在缤纷多显里,它声明回调中调用的函数是weather_info_callback,你应该在程序的其他部分能够找到weather_info_callback的实现部分,而不是有一个现成的API叫做weather_info_callback

麦力

麦步手表用户

klds1991 发表于 2016-8-29 09:24
我没研究过天气请求,不过大概知道你说的是什么意思。麦步的回调是这样的,它的回调声明是一个形如F(x)的 ...

多谢,您能讲一下回调函数和申请函数(比如天气或城市)的作用和区别吗?