返回官网官方微博

麦步社区-论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: MAI 表盘

[其他] 日历表盘

麦力

楼主
顶贴,慕名而来,学习下源码

麦力

沙发

学习了,提几点:
1.判断闰年的算法,不仅整除4,还需同时满足不能整除100,如2100年不是闰年(当然这个bug还有好多年才会出现)。
2.first_day的算法,first_day = dt.wday - (dt.mday - 1) % 7;看起来是没有问题的,只是不明白为什么这样算呢,望大神不吝赐教。
3.标记当天的坐标,y方向增量应该为13吧,x方向不能准确控制,根据我的推算貌似4+17*比较可靠一点。
4.另外,下面5行不够用的情况下,多余天数放在第一行的话,标记当天的算法没有考虑。
5.结构上,考虑可能5行不够用的情况,可以把日期农历那一行与时间合并在同一区域,下面改为6行,标记当天的问题可一并解决。6.标记当天的方式,画圆的表现不太协调,可采用覆盖一个黑底白字图层的方式,更直观一些。图层大小推算为13*17,但x方向这个坐标,准确值可能是一个小数,这就尴尬了。

麦力

板凳
修复了下 gtd修复.zip (4.86 KB, 下载次数: 353)

麦力

地板
qs100371 发表于 2018-6-8 18:02
重复代码可以整理成函数,表盘修改成按日刷新,按分钟只刷新时间。

qs100371老兄有时间吗,这个工作量有点大,需要重构代码,目测得要两三个小时的时间吧,需不需要我代劳一下

麦力

qs100371 发表于 2018-6-9 08:14
你是学生吗?感觉你学得挺快的,你来做吧

还学生好吧,下午或晚上抽个时间弄一下

麦力

烦人的又来了,模拟没有问题,按右侧中键切换下月日历,装到手表上就出问题了。老兄帮排查下原因在哪吧。所有数据类型全部用了int32_t 问题依然在。
gtd.zip (5.17 KB, 下载次数: 463)

太专业的玩意,膜拜!  发表于 2018-6-9 16:16

麦力

为什么我写的表盘总是出现这种模拟没问题安装不能用的问题,这次是哪里的点没有get到

麦力

老兄没空帮看吗,这两天我在外出差,没空仔细研究,刚才又排查了一遍,把后面几个月显示不正常的问题解决了,目前模拟没有问题,现在也能装到手表里了,但手表显示不正常而且会死机重启,代码我是看不出问题了,还是烦请先生出山指点迷津。 making.zip (5.12 KB, 下载次数: 412)

麦力

qs100371 发表于 2018-6-11 15:26
windows_reloading里dtold=dt,其它地方看不出问题,还有,你没发完整的包,模拟的时候还有个致命的错误, ...

是 time_change 里面dtold=dt吧,那是日期更改后更新dtold用的。
我只发了c文件,appinfo和res资源跟以前一样所以没有重复发。
模拟我这是没有问题的,您方便给个错误信息吗我看看。

麦力

步往康来 发表于 2018-6-11 18:10
这个只要关闭“星期条”,模拟正常。但安装到手表就出问题了。

官方的sdk不能调试,也不知道哪里的问题,等过几天我回去仔细找找吧