请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回官网官方微博

麦步社区-论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: MAI 表盘

微信二维码表盘DIY,大家快来解锁这个简单洋气的技能

麦力

/*脑洞时间*/漂亮妹纸来找我要微信了,啊啊啊啊啊怎么办,此刻我好紧张心跳的好快,用“跳跳助手”来测的话大概可以跳三层楼那么高。然而我是一个稳重的boy,我抑制住内心的躁动,熟练的按了下麦步的“下”键,此刻麦步已经切换到我用十来分钟DIY的微信二维码表盘,然后用我练习多时的帅气动作一抬手腕,以磁性的声音配合略微戏谑的神态跟妹纸说:“直接扫我表上的微信二维码吧,方便一点”。妹纸:……这个逼我必定要给满分。
/*脑洞结束*/
下面介个就是表盘成品啦~(随便找了个公众号二维码)
不用任何编程基础就能做粗来,hello world水平都不用,而且表盘文件只有5k左右一点不占内存,不占内存,内存,存。实用性我给3颗星,某种程度上此技能可以在提升麦步的逼格。骚年你难道不get起来吗?

像酱紫

像酱紫

/*我是完全小白DIY步骤,会玩的你们不许看,会长针眼*/

一。先去http://dev.maibu.cc/sdk/watch下载帮助文档、ARM编译器、app模拟器、开源DEMO(以下都是以32位系统为例)
二。解压ARM编译器,得到一个安装文件,默认方式安装之,将app模拟器直接解压到C盘根目录下(其实解压到哪都行,解压到C盘主要是为了方便配置)。右击“我的电脑”->“属性”->“高级系统设置”->“环境变量”->“系统变量”中选择Path双击,在最后面添加“;C:\Program Files (x86)\GNU Tools ARM Embedded\4.7 2014q2\bin;C:\Win32_iWatchAPP_simulator\VisualMWatch_W32\mbcc\bin”(直接复制引号内这一串粘贴上去就好,不要漏掉分号,如果你下载的64位模拟器的对应着把路径名修改了)有的系统要重启才生效。
三。解压开源DEMO,将bitmap文件夹下的resources文件夹、demo_bitmap.c、appinfo.json直接复制到C:\Win32_iWatchAPP_simulator\VisualMWatch_W32\这个目录。
四。准备二维码图片素材。1、用windows自带的画图工具打开。2、选出二维码,注意宽和高要一样,然后剪裁。3、重新调整大小,像素128*128。4、选择-全选,右键-反相。5、另存为,文件名jing,保存类型 单色位图。
五。用刚才处理好的素材替换C:\Win32_iWatchAPP_simulator\VisualMWatch_W32\resources\images里面的介个图。
六。打开Visual MWatch.exe,然后把demo_bitmap.c文件拖曳到编辑区,. 然后点击菜单“构建”中“打包”按钮,C:\Win32_iWatchAPP_simulator\VisualMWatch_W32\里会生成名为“OUT.MAI”的安装包。
七。打开你滴QQ,把介个OUT.MAI”发送到你滴手机,然后选择用其他应用打开,然后选择麦步,然后就开始安装啦。
八。八。安装完毕,练习姿势出门装逼。

评分

不贰小 + 6 忍不住点了个赞

麦力

要是能开发个app直接在手机上生成微信二维码表盘就更好了:lol

1万

麦力

麦步手表用户麦步工业测评协会

麦子也会玩这个,真是汗颜。。。。。。。。

麦力

非常好,谢谢,已经使用了。

3万

麦力

麦步团队

对嘛,自己动手才是麦步手表的正确使用方法

麦力

麦步工业测评协会

用其他应用打卡没有麦步手表怎回事???

麦力

麦步工业测评协会

弄好了谢谢

麦力

为什么我的二维码弄到手表上了,手机扫不出来

3万

麦力

麦步团队

秋江月 发表于 2016-5-12 22:33
为什么我的二维码弄到手表上了,手机扫不出来

你做的那张图,128*128的,在本地是能扫出来的吗,试试

麦力

我的微信二维码 扫描也没有反应
这个家伙很懒,什么都没有留下!