请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回官网官方微博

麦步社区-论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: MAI 表盘

一次完整的麦步智能手表电池耗电测评和充电情况

麦力

麦步手表用户麦步工业测评协会

一、完整的电池耗电测评      

本次电池耗电数据是我的麦步智能手表出厂到手使用进行第一次充电后的使用情况。
      采取记录手表显示电量和时间点的方式,得到原始数据,将原始数据中的时间点,折算为实际使用时间,得到以下初步数据:

(使用环境说明:很少外出,所以总的蓝牙连接时间少于1小时,振动提醒次数少于30次)

以实际使用时间和显示电量为坐标,得到电池使用曲线图

简单结论:
      1.麦步智能手表使用时间达到879个小时,超过了36天。(当然我的使用状态基本是作为手表)
      2.电池的显示存在初期电量“尿崩”现象(系统为1.7.1,第一个10% 使用仅仅13小时,第二个10%也仅使用了2天),后期应该可以通过升级系统得以优化。

系统提示情况,OS2.2.5系统手表端在电池电量低于20%、10%、5%时,会各出现一次低电量提醒,按动按键可以退出提醒界面,但在5%的低电量提醒出现时,手机会固定在低电量提醒界面,无法使用,只能进行充电。
20.jpg 10.jpg     5.jpg

二、电池充电情况      

本次电池充电其实应该是手表到手之后的第二次充电。
     采取记录手表显示电量和充电时间点的方式,得到原始数据,得到以下初步数据:

(本次充电采取的是台式电脑USB2.0接口供电)

简单结论:
      1.麦步智能手表用电脑充电,从5到100时间在134分钟,我第一次是从25到100用了120分钟。
       2.充电时有一段时间几乎电量不增加,就是在36到40时,增加缓慢,有时又是极速飞奔

3.充电线和接口的稳定程度还是不行,放到那里不敢碰,一碰就会跳开。

总体印象:
      我个人认为麦步手表还是满足了我对于智能手表的基本要求“电池使用时间长、屏幕常显,可以自主安装应用”,尤其是电池的使用时间可以说是当前智能手表中表现最好的一个,赞一个!

评分

赵小鱼 + 10 很给力!

3万

麦力

麦步团队

我的手表使用频次比你高点,主要是推送较多,所以续航没你长,但也差不多能用三到四周。数据记录得很翔实,给你点赞:lol

麦力

不贰小 发表于 2016-2-16 17:34
我的手表使用频次比你高点,主要是推送较多,所以续航没你长,但也差不多能用三到四周。数据记录得很翔实, ...

振动的耗电就是很大,所以年轻人要懂得节省,且行且珍惜呀

麦力

轻度使用 鉴定完毕

麦力

sure 发表于 2016-2-16 17:51
轻度使用 鉴定完毕

是呀,作为手表再用,哈哈哈

麦力

从来没用到没有电的情况,不过坚持个3周应该没有压力。:)

1万

麦力

测评得很好啊,将要上线的“超清时钟”,加了秒表,也做个测试吧!!!

麦力

步往康来 发表于 2016-6-23 17:58
测评得很好啊,将要上线的“超清时钟”,加了秒表,也做个测试吧!!!

哈哈哈,我去试试