返回官网官方微博

麦步社区-论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: MAI 表盘
楼主: pruma

[表盘讨论] 行者骑行的几点建议

麦力

麦步增强版用户

时间 发表于 2016-11-30 12:04
试试这个最新出炉的,当当小白鼠

新版测试报告:
1,界面规划比较美观实用,作者很用心啦。
2,数据反馈速度一度,延时感觉比原版要慢一点,没法具体测量。大约在1到2秒。可以接受。
3,第五行,均速及极速两项均无法同步数据。从不。
4,第六行,心率及踏频两项不能同步数据。从不。
5,第三行,第二列的数据不知道是个什么鬼,感觉是海拔,又觉得是气压,后来又真不知道是啥,因为动不动波动很大。个人感觉这个数据字段留给 海拔(优先)或累升比较好。
6,另外,还要一个建议。我觉得MAX SPD看起来重要,其实它是一个基本不变的量,基本不会常去看它,在实际骑行过程中,在冲刺极速时一般冲不出最大值,反而是放坡能放出来,而放坡时去看那个是非常危险的(冲极速时要全神管注,身体和车体的极大晃动和震动,就那小点的显示尺寸也很难看清)。换句话说,我觉得最大值是这样一种意义,就是这次骑行结束了,看一下,哦,原来这次最快我搞了这么多,回过头就会分析,这个数通常会在手机上看就可以了。所以,我觉得把它换成累爬升比较实用,因为它是一个实时变量,对人在骑行过程中的指导意义和参考用处要大些,相对而言,海拔的意义就更大些了。综上,建议第四行第二列定为海拔值,第五行第二列更改为累爬值。建议并不强烈,因为累爬和极速在骑行过程中两个都是弱参考项。谁上都行,影响不大。而影响最大的,参考意义很高的,心率和踏平一定要同步,并且能放大一点显示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

麦力

麦步增强版用户

测试你的新版的过程中也一直在思考更紧凑和利用率更高的表盘结构,上午终于忍不住手画了一个结构图。供你参考。作为一个自行车狂热分子,在长期的骑行过程中,这是我心中对这些数据的重要程度的划分和归位,但愿对你有参考之用吧。
要落实到像素上去,可能还有些矛盾和冲突,如果实在紧张,我建议有些符号可以取消。这数数字的位数与结构,数字区间,常量态一显出来,玩家自动能对应它的意义。当然我觉得如果不是骨灰级玩家也不必要上这种拥挤的表盘,就原生的就满足了。所以我觉得,既然是数据控,既然是极客我们可以实用主义一点,大胆做得更极致。PS,方便交流,奉上WEIXIN378370043一枚。

本帖子中包含更多资源

x

麦力

johnnyest 发表于 2016-12-5 12:12
测试你的新版的过程中也一直在思考更紧凑和利用率更高的表盘结构,上午终于忍不住手画了一个结构图。供你参 ...

不错,强人

麦力

麦步增强版用户

楼主辛苦了!

麦力

johnnyest 发表于 2016-12-5 10:25
新版测试报告:
2,数据反馈速度一度,延时感觉比原版要慢一点 ...

奇怪,你的数据显示真是有点问题了,我这里最大速度和平均速度是显示的,心率和踏频是不显示

第三行,第二列是海拔,好像你的数据也不对哦

麦力

johnnyest 发表于 2016-12-5 12:12
测试你的新版的过程中也一直在思考更紧凑和利用率更高的表盘结构,上午终于忍不住手画了一个结构图。供你参 ...

版主还在跟行者那边协商接口的问题,等等看

麦力

麦步增强版用户

时间 发表于 2016-12-6 10:48
版主还在跟行者那边协商接口的问题,等等看

好的,我觉得也是数据端口的问题吧,不过,我想,根据现在的发展形式,我们这东西做出来也是迟早的事。单从你的测试版来说,我将它固定在前扛上,可视度好,逼格很高,完爆一些劣质码表。于是,相比之下,行者自己的表头有点鸡肋,可能这也正是麦步在这一领域现在遇到困难的真正原因,呵呵,腹黑地揣度了一把。

麦力

感觉用这个夹住手表挺合适的

本帖子中包含更多资源

x

麦力

johnnyest 发表于 2016-12-5 10:25
新版测试报告:
2,数据反馈速度一度,延时感觉比原版要慢一点 ...

刚才我有拿安卓手机测试了以下,确实存在你说的这个现象

延时,估计有4秒左右,平均速度和最高速度没有。

以前我都是在ios下测试的,基本上没延时,有平均和最高速度。

看来这个还跟手机app的版本有关系。

麦力

用这个绑手表也不错的