返回官网官方微博

麦步社区-论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: MAI 表盘
楼主: Zola

我写的神盾局特工表盘开放源代码啦,欢迎参考

麦力

麦步手表用户麦步工业测评协会

killbull 发表于 2015-11-6 08:16
楼主表盘做的很精细,就是采集的数据越多是不是越耗电呢?
表盘上没有天气信息,这是唯一欠缺的了。其实, ...

他是神盾迷,你可以自己修改;
温度是受手腕温度的影响,其实这个温度采集没有多大意义,直接读取网络的天气和温度更有意义。

麦力

麦步极客实验室

killbull 发表于 2015-11-6 08:16
楼主表盘做的很精细,就是采集的数据越多是不是越耗电呢?
表盘上没有天气信息,这是唯一欠缺的了。其实, ...

我住在北回归线上,气温约26度,戴手上被体温影响,所以显示33度。
关于耗电,理论上采集数据和不采集数据,CPU能耗没差别,在计算量范围内,不会超频增加能耗。
最耗电的是刷新屏幕的频率,目前是一分钟刷新一次,显示8个信息源的信息和显示1个信息源的都是刷一次。所以不会采集数据越多越耗电。

天气信息的API我不会弄,目前手表没有下载URL里的数据的能力,要借助手机下载到外部天气信息推送到手表。我要等这个实现方法。我也希望能显示天气。
我的网站在墙外,你不一定打得开
https://www.zuola.com/
https://zuo.la/

麦力

Zola 发表于 2015-11-6 10:59
我住在北回归线上,气温约26度,戴手上被体温影响,所以显示33度。
关于耗电,理论上采集数据和不采集数 ...

要不就在官方天气表盘基础上修改吧,这样容易点

麦力

麦步极客实验室

killbull 发表于 2015-11-6 11:34
要不就在官方天气表盘基础上修改吧,这样容易点

求官方表盘代码,我就可以拿来借鉴了:)
我的网站在墙外,你不一定打得开
https://www.zuola.com/
https://zuo.la/

1万

麦力

Zola 发表于 2015-11-5 12:54
又改善了一下,把表格里的数据改为居中显示,这样眼睛搜索信息起来比较有规律,更容易找到想要看的信息。

...

到现在为止,这个是最漂亮、功能最全的表盘了,相信一定有很多人喜欢。 楼主辛苦了......

麦力

真的做的很棒,到時候拿到手錶就可以使用了

麦力

真的很棒,但是气温怎么不对:lol
nothing

麦力

很棒的表盘,我现在主用这个。谢谢楼主。如果温度改成天气,神盾局标志断蓝牙隐藏实现,就完美了。

麦力

第二时区时间如何修改?必须在C环境下修改还是记事本就可以了?
修改成为 相差6个小时,东二区
        /*更新第二时区*/
        int hour=datetime.hour;
        if (hour == 7 || hour == 12 || hour == 19 )
        {}
        else
        {
        hour = (hour+24-7)%24;

sprintf(str, "%02d:%02d", hour, datetime.min);
                app_layer_set_text_text(layer_battery, str);       
        }
这个家伙很懒,什么都没有留下!

麦力

注意一下sdk中关于蓝牙的状态枚举已经发生了变化,在api文档中没有更新
enum BleStatus{
    BLE_STATUS_ADVERTISING,  // 广播
    BLE_STATUS_CONNECTED,    // 被连接
    BLE_STATUS_USING,        // 使用中(发送数据中)
    BLE_STATUS_CLOSE         // 该状态蓝牙被关闭
};