返回官网官方微博

麦步社区-论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: MAI 表盘

[功能建议] 新人使用感想

麦力

楼主
首先,我是看了n久的小黑2准备下手的…因为我当时考虑的条件只有一个…续航力,小黑宣传力度比较大…结果阴差阳错的了解到麦步了…看了用户体验…一边倒的支持,关键用户体验写得很真实,没有利益成分…然后便入手入手了…
没想到的是收到货以后带来的惊喜…我喜欢这种金属质感的手表…虽然大多数人喜欢轻薄无感化的…但我觉得它得首先是块表…那就得有质感!后来的惊喜便是麦步商店和各位大神提供的表盘和APP了…那种独一无二的优越感很满足…我是一个彻底的伸手党…不过常常看见各位在论坛的人讨论手表应用,官方也很积极努力…觉得麦步很有朝气!
最后说一下自己对下一代的期待吧:
1.蓝牙连接距离加大…10m应该技术上不困难吧。因为我在家不用手机,没走出几步,就连接断开了→_→
2.蓝牙断开震动提示应该出现在固件选项上…有时候蓝牙断开抖动频繁…总会去看,以为是消息提醒…但有时候又需要抖动提醒…所以,固件上应该可以优化一下。
3.续航能力加强…大家基本都认可麦步续航,我现在不倒腾手表,就15天的电力,其实我也满意的,不过,我相信还能做得更好。
4.内存加大和空间可显…其实,麦步用户应该都会明白,只选自己需要的才是好的…开始我也想每个表盘装进去…结果发现装不了…最后发现根本也没必要装这么多…不过扩大内存还是必要的,为了开发手表应用的设计者…也许有些很好的应用却因为内存而被拒之门外,或者需要用户做出痛苦的割舍…至于空间可显是真的需要直观感受的,方便开发者和使用者。
5.默认表盘的移除…这个出厂设置自带没问题,关键是商店的表盘都能实现更多的功能化,这个表盘就太鸡肋了,关键还丢不掉!希望用户可以自行删除或添加…
6.加大防水性能,这个好处显而易见吧…
7.屏幕的占比更大
8.大概就这么多吧…希望麦步不断完善,我们看得到你们的用心,不过宣传还是要到位嘛,不虚假宣传,至少知名度要打出来啊…你们太低调了啦!

评分

Yuting + 10 + 30 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信 WeiboWeibo
收藏收藏1 分享分享 顶 踩

麦力

沙发
蓝牙问题,我之前用过苹果手表,离的远其实也断连,可能靠单设备很难解决这个问题
或者可以模仿无线中转器的的方法,搞个蓝牙中转器
小米有个无线中转的,几十块钱,不贵,但没搜过有没有蓝牙中转的设备

麦力

板凳
moonwind 发表于 2016-10-13 10:48
蓝牙问题,我之前用过苹果手表,离的远其实也断连,可能靠单设备很难解决这个问题
或者可以模仿无线中转器 ...

现在很多设备都是10m的蓝牙连接距离。我没有说现在蓝牙稳定性不好,相反,在有效距离内挺好的…

麦力

地板
希望增加:续航、心率、内存,就满足了。

麦力

麦步手表用户

理论10m,但是环境影响很大,每个人的使用条件也不一样,有差异正常,只要不是过分短就行...

麦力

很赞同,我也蓝牙振动应该放到固件里

麦力

很赞同蓝牙振动应该放在固件里

麦力

4.0以后的蓝牙都是超低功耗蓝牙,如果加大距离势必增加功耗
这个是没办法的,只能看下一代蓝牙技术了

麦力

oneplus 3T(7.0) + M1(black)

麦步手表用户麦步工业测评协会麦步增强版用户

作者用心写了,看后想起 当时自己购入时的惊喜。
内存问题不是大问题,刚入手玩的时候勤删除着点就好了,毕竟稳定下来后,最多两个表盘吧(登山或运动或天气或简洁大气的表盘)

希望用口碑  让麦步存活的更健康,用户保有量是基础啊
麦步M1用户www.xiushen.com ,致力寻找android7.0下app不闪退的办法  哎!

麦力

麦步增强版用户

欢迎欢迎
我爱少少潘