返回官网官方微博

麦步社区-论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: MAI 表盘
返回列表 发新帖
楼主: klds1991

初次修改表盘,分享一下

麦力

dustin134 发表于 2016-8-28 18:30
天气请求和城市请求都快把我弄晕了,在缤纷多显程序里面,我整理出来的次序如下,对吗?
先请求城市数据 ...

我没研究过天气请求,不过大概知道你说的是什么意思。麦步的回调是这样的,它的回调声明是一个形如F(x)的函数,F就是这里的所谓maibu_comm_register_web_callback,x是一个你自己定义的函数,文档中用的是web_callback。但是这个函数名是自己定义的,同时你在声明了这个回调之后,你需要在程序的其他部分实现x函数。比如在缤纷多显里,它声明回调中调用的函数是weather_info_callback,你应该在程序的其他部分能够找到weather_info_callback的实现部分,而不是有一个现成的API叫做weather_info_callback

麦力

dustin134 发表于 2016-8-29 10:16
多谢,您能讲一下回调函数和申请函数(比如天气或城市)的作用和区别吗? ...

没研究过这些。这些天气功能在iOS上都不稳定,经常断开,所以我把这些全都去掉了,所以也没有研究。

麦力

dustin134 发表于 2016-8-29 22:16
1、你的神盾局程序里定的定时器每200ms触发app_timer_change事件,意思是只执行app_timer_change吧,
2、 ...

是这样的。我发给你的是我把神盾局表盘修改了日期和星期刷新之后的版本,并不是我自己的表盘文件。在神盾局表盘里,app_timer_change只负责刷新蓝牙状态之类的少数数据,大部分数据实在另一个函数里每分钟刷新一次的。
init_mwd_window是表盘初始化时候运行,只运行一次。大部分数据刷新在app_zola_watch_time_change里面。是通过注册maibu_service_sys_event_subscribe(app_zola_watch_time_change);回调实现的。
电量图层在源代码里有,只是被注释掉了。你可以找app_plug_status_bar_create(p_window, NULL, NULL, NULL);开头的四句,就是负责生成状态栏、时间、电量、蓝牙的

麦力

dustin134 发表于 2016-8-30 11:19
maibu_service_sys_event_subscribe(time_change);
        /*注册接受手机数据回调函数*/
        mai ...

并不都是15分钟。这个刷新是调用的app_service_timer_subscribe(request_time, app_weather_update_timer_callback, NULL)。在main里这个只调用了一次,而在app_weather_update_timer_callback方法里这个是重复调用的,也就是在app_weather_update_timer_callback里决定了刷新的频率。刷新频率会根据刷新的结果进行调整,也就是app_service_timer_subscribe((30-(15*get_front_or_back_flag()))*60*1000, app_weather_update_timer_callback, NULL)

麦力

dustin134 发表于 2016-8-30 13:07
这回清楚了,我都觉得自己太笨了

不是你笨。是文档没写清楚。

麦力

dustin134 发表于 2016-8-30 14:13
又有新问题了,appinfo.json这个文件,我用记事本打开改动保存后,编译提示这个文件错误咋回事 ...

这个就真的不知道了==检查一下符号是不是用了中文的?