麦步社区-论坛

标题: 海拔不准确怎么修正? [打印本页]

作者: 1076964977    时间: 2016-7-17 13:22
标题: 海拔不准确怎么修正?
现在我的手表运动表盘上显示海拔-134米,怎么修正??

作者: mrj频道    时间: 2016-7-17 15:42
你这是在海底深处啊哈哈哈,好像开启GPS,然后到比较空旷的地方会自动修正的吧
作者: Louis    时间: 2016-7-17 15:55
将手表放到空旷处,过几分钟就好了。
主要是因为接收器接收信号的能力比较差导致的,就像不同品牌的收音机,接收到的信号质量不同。比如工程上用的GPS,要配备长长的天线、又大又重的电池供电,而且采用一个基站,一个移动站的方式提高定位精读。
另外,美国国防部出于安全考虑,认为进行卫星信号干扰,降低定位精度,也是导致定位误差大的原因。
还有,就是你待在厚厚的砼构筑物内,自然会影响但GPS信号接收。
理论上用中国移动的基站能提高手机乃至手表的定位精度......
还有,表盘开发者获取海拔数据的算法有问题。
现在你唯一能做的就是你站在空旷处待上几分钟。
作者: 1076964977    时间: 2016-7-17 16:38
开启GPS了 在窗户边GPS信号挺好的 但是也没见修正啊 现在是-125米。气压1002.5pa
作者: tda8361    时间: 2016-7-17 18:50
1076964977 发表于 2016-7-17 16:38
开启GPS了 在窗户边GPS信号挺好的 但是也没见修正啊 现在是-125米。气压1002.5pa ...

手机要开启GPS
作者: 不贰小    时间: 2016-7-18 09:50
在论坛里有说明怎么进行海拔校准的帖子,建议楼主善用搜索

欢迎光临 麦步社区-论坛 (http://bbs.maibu.cc/) Powered by Discuz! X3.2