麦步社区-论坛

标题: 刚获悉麦步,想问点问题。 [打印本页]

作者: Ivan    时间: 2015-9-17 09:57
标题: 刚获悉麦步,想问点问题。

1、听说之前有80台工程机了,可为什么没有详细点的评测贴?都是送人玩还是坑了?
2、从工程机到现在时间多久了?有具体应用的真实续航吗?日常使用。
3、防水性能如何?看问题汇总好像不太理想。
4、运动(走路)不准是算法问题还是硬件问题?
5、硬件参数具体是多少?如内存多少k?ram多少?电池多少?能数字化点吗?
作者: 陶坤@麦步    时间: 2015-9-17 10:28

1、听说之前有80台工程机了,可为什么没有详细点的评测贴?都是送人玩还是坑了?
不是坑,绝逼不是坑,是给开发者做前期应用开发的~~

2、从工程机到现在时间多久了?有具体应用的真实续航吗?日常使用。
目前续航时间10天,但是续航这块我们能够持续优化
毕竟我们之前做过的计步器,计步手表续航都在一个月左右,这块手表的电池容量是之前的2倍数左右,我们对自己的低功耗处理,很有信心,毕竟不是半路出家

这80台是熊猫机,工人手板出来的,主要是调试OS和跑程序用的....
防水工艺现在很成熟的

算法很重要,大家硬件都一样

5、硬件参数具体是多少?如内存多少k?ram多少?电池多少?能数字化点吗?
4M的内存
每块手表除了出厂自带的默认功能,可以选择安装4~6款应用,优化性能后,应该可以更多
嵌入设备的参数跟手机不同,4m的内存非常够用了,其实,关键是底层技术:lol
作者: Ivan    时间: 2015-9-17 11:31
陶坤@麦步 发表于 2015-9-17 10:28
不是坑,绝逼不是坑,是 ...

当然,4M不错了,小黑2才1M(所以其扩展功能几乎是0,只能用官方提供的),

但电池容量呢?我想知道麦步的是多少ma?

防水性能只是IP67,也就是日常防水,户外运动有点不安全。。。我表示之前用小米,续航差点不记得什么时候充的点,防水也不错,但还是不理想(后来换了小黑2)

开发接口,这必须要点赞,自定义表盘、app等都是不错的
作者: 陶坤@麦步    时间: 2015-9-17 11:45
Ivan 发表于 2015-9-17 11:31
当然,4M不错了,小黑2才1M(所以其扩展功能几乎是0,只能用官方提供的),

但电池容量呢?我想知道麦步 ...

220m AH 的

作者: 赵小鱼    时间: 2015-9-17 14:59

作为一名用户,我来说说。
   第一批是8月份收到的,工程机用户也就是20台左右,更多的都是直接通过微信群反馈给麦步公司的,所以论坛上没怎么出现。
   算上第一代么?第一代到现在2年了。第二代也快一年了。
   我只能说我这台的防水性不错,因为有一些原因,我把这块表泡在75%的酒精里,放了半个小时,没见侧漏。
   算法问题,和传感器没多大关系,不过最近几次固件更新后,计步准确性提高了不少。
内存不晓得,但不会太大(目前我装了7个应用)。电池好像是220mA。

电池充满电,正常使用,来电提醒各种开启,现在我的这块表2个星期左右充一次

作者: 18366610937    时间: 2015-9-17 16:02
手表的稳定性怎么样呢。
作者: 陶坤@麦步    时间: 2015-9-17 16:15
赵小鱼 发表于 2015-9-17 14:59
1、听说之前有80台工程机了,可为什么没有详细点的评测贴?都是送人玩还是坑了? ...

小鱼是个好孩子
作者: 陶坤@麦步    时间: 2015-9-17 16:18
赵小鱼 发表于 2015-9-17 14:59
1、听说之前有80台工程机了,可为什么没有详细点的评测贴?都是送人玩还是坑了? ...

装7个应用,已经不错那~~

其实我们在研究黑科技,还能做一些精简的,会努力的
作者: 陶坤@麦步    时间: 2015-9-17 16:24
18366610937 发表于 2015-9-17 16:02
手表的稳定性怎么样呢。

现在OS的版本很不错了
作者: 赵小鱼    时间: 2015-9-17 16:25
18366610937 发表于 2015-9-17 16:02
手表的稳定性怎么样呢。

目前就是小米系统的兼容性有待提高,有的时候访问手机APP的时候会莫名其妙的停止运行,其他的没什么问题,用了手表后,我可以说我没漏接过一个电话。因为我平时喜欢调震动。
作者: 18366610937    时间: 2015-9-17 18:04
什么时候开始能买呢。会不会和小黑什么的一样一个多月还不一定到....
作者: 陶坤@麦步    时间: 2015-9-17 18:21
18366610937 发表于 2015-9-17 18:04
什么时候开始能买呢。会不会和小黑什么的一样一个多月还不一定到....

做新品出货都会碰到波折的,大伙都会一样的

前面跟工厂磨合时间比较久,手板的时候也在磨合一些问题

量产应该会顺利一些的

下周就开始众筹了
作者: 18366610937    时间: 2015-9-17 18:46
陶坤@麦步 发表于 2015-9-17 18:21
做新品出货都会碰到波折的,大伙都会一样的

前面跟工厂磨合时间比较久,手板的时候也在磨合一些问题

那岂不是要要等好久啊。。众筹一开始就会买。。。那大约多久能用上呢。在众筹看到以后,直接就被这块表吸引了。
作者: 赵小鱼    时间: 2015-9-17 20:11
18366610937 发表于 2015-9-17 18:46
那岂不是要要等好久啊。。众筹一开始就会买。。。那大约多久能用上呢。在众筹看到以后,直接就被这块表吸 ...

麦步众筹到发货很快的,这个放心。
众筹结束后,应该在短时间内就能发货。
作者: 18366610937    时间: 2015-9-17 20:57
赵小鱼 发表于 2015-9-17 20:11
众筹结束后,应该在短时间内就能发货。 ...

众筹具体是哪一天几点开始啊.
作者: 赵小鱼    时间: 2015-9-17 21:06
18366610937 发表于 2015-9-17 20:57
众筹具体是哪一天几点开始啊.

下周三开始
作者: Ivan    时间: 2015-9-18 13:42
众筹后,会在京东或天猫上货吗?我众筹了小黑2,并没预想的好,现在关注麦步,为什么防水不达到ATM3以上的标准呢,这样才是表啊~

说真的,众筹=众愁……
作者: 陶坤@麦步    时间: 2015-9-18 13:50
Ivan 发表于 2015-9-18 13:42
众筹后,会在京东或天猫上货吗?我众筹了小黑2,并没预想的好,现在关注麦步,为什么防水不达到ATM3以上的 ...

因为增加了气压传感器。
深度防水这个和气压传感器之间有个平衡。
哈哈,后来觉着,传感器的应用场景更广泛,IP67级别的防水够用。
例如,正常使用下雨跑步洗手洗澡什么的没影响,但是气压传感器可以带来更多的想象空间,例如钓鱼APP 登山APP 航班管家APP 这些 等等
做硬件确实纠结...

作者: 快乐为空    时间: 2015-9-18 14:45
陶坤@麦步 发表于 2015-9-18 13:50
因为增加了气压传感器。
哈哈,后来觉着,传感器的应用场景更广 ...

同样买了小黑2的表示赞同。气压应用的范围更远。
卡西欧表的天气预警我可是很口水啊:lol  这个可以实现很多功能。
苹果6不就开始加入气压计了吗?这个应该是趋势。
防水,我可以选择用东西封起来不就行了?防水的方式不要太多种哦!
对了,这气压口会进灰不?我就担心这个。
作者: Ivan    时间: 2015-9-18 14:57
陶坤@麦步 发表于 2015-9-18 13:50
因为增加了气压传感器。
哈哈,后来觉着,传感器的应用场景更广 ...

Pebble好像有骑行模式;
国内流行的“行者”也支持一部分的蓝牙设备,麦步迟点应有骑行app或开放给“行者”显示部分信息吧(后者可能用户需求更大)。

还没能回答我以后的销售模式。。。
我更多的是怕:众筹时产品仍不成熟,到正常销售才没那么“愁”。

我在JD、TB上都参与了多款电子产品的众筹,表示,JD的非常愁,TB还好点,得很有耐性,不断反馈信息,改良等,除了便宜几十,更多的是试验。。。
作者: sure    时间: 2015-9-18 14:58
赵小鱼 发表于 2015-9-17 20:11
众筹结束后,应该在短时间内就能发货。 ...

应该没有那么快,品控及量产都是问题!
作者: 陶坤@麦步    时间: 2015-9-20 00:02
Ivan 发表于 2015-9-18 14:57
Pebble好像有骑行模式;
国内流行的“行者”也支持一部分的蓝牙设备,麦步迟点应有骑行app或开放给“行者 ...

好想法,我们有SDK,可以接入其他行车设备
自行车平衡车跟他们合作,都是不错的方向

欢迎光临 麦步社区-论坛 (http://bbs.maibu.cc/) Powered by Discuz! X3.2