麦步社区-论坛

标题: 教程 - 如何安装.mai格式的表盘 [打印本页]

作者: 不贰小    时间: 2016-5-6 14:14
标题: 教程 - 如何安装.mai格式的表盘
2016.11.23 最新更新
在将表盘文件传到手机上前,请务必手动将扩展名修改为小写,同时不要在文件名中出现 . 这个符号,正确格式如:maibu_watch.mai
大写的扩展名在安卓上会遇到无法安装的问题,请各位开发者及麦步用户周知,请发布到论坛前也先手动修改扩展名为小写

麦步智能手表的表盘、应用、OS文件以及bootloader文件均以 .mai 作为扩展名,你们在论坛下载到的表盘,包括开发者本地编译出来的表盘,全都是以 .mai 为后缀。
如果你在论坛下载到的表盘为.rar格式,请先将.rar修改成.mai,此外还应注意在文件名部分,不要出现.这个符号
如:MWatchface_V2.4.3.mai,是不可以的,而应是修改成:MWatchface_V243.mai

.mai格式的表盘是能直接安装到手表上的,具体操作步骤如下:

iOS设备
第一步,用QQ、微信网页版等方式将 .MAI文件 先发送到手机上并下载

第二步,点击 用其他应用打开,再点击 拷贝至 麦步手表

第三步,此时程序将自动跳转至 麦步手表 APP并有弹窗提示,点击 依然安装,安装将自动开始

Android设备
第一步,用微信网页版等方式将 .MAI文件 先发送到手机上(比如发给文件传输助手)并下载

第二步,点击 用其他应用打开,再点击 拷贝至 麦步手表
若你的手机上找不到 拷贝至麦步手表 的选项,则需要打开
文件管理器,进入到该文件所在目录,找到该文件并点击一下

第三步,此时程序将自动跳转至 麦步手表 APP并有弹窗提示,点击 依然安装,安装将自动开始

作者: yicaofeiying    时间: 2016-5-9 14:51
支持!!
希望继续优化内存!!
作者: 不贰小    时间: 2016-5-9 15:36
yicaofeiying 发表于 2016-5-9 14:51
支持!!
希望继续优化内存!!

一直都在努力中,现在能装的数量比以前有了很大进步
作者: 苹果手机维修    时间: 2016-6-18 16:06
iOS为什么添加失败
作者: 不贰小    时间: 2016-6-20 09:37
苹果手机维修 发表于 2016-6-18 16:06
iOS为什么添加失败

如界面提示,稍候再试即可。初步判断可能是你刚装完一个表盘,系统还在处理中。
作者: Louis    时间: 2016-7-8 21:20
安装不了,提示“请从官方渠道下载”
作者: 不贰小    时间: 2016-7-11 09:52
Louis 发表于 2016-7-8 21:20
安装不了,提示“请从官方渠道下载”

这种应该是表盘打包时出现了问题吧
作者: lisa041    时间: 2016-7-18 17:28
文件管理点击说不能安装的文件,没跳转啊
作者: 不贰小    时间: 2016-7-18 17:42
lisa041 发表于 2016-7-18 17:28
文件管理点击说不能安装的文件,没跳转啊

具体什么手机型号,什么系统版本,如果能配图说明更好
作者: lisa041    时间: 2016-7-18 17:59
不贰小 发表于 2016-7-18 17:42
具体什么手机型号,什么系统版本,如果能配图说明更好

荣耀7,用文件管理打开,显示无法打开,QQ下载下来打开,显示没有可打开的应用
作者: 不贰小    时间: 2016-7-19 09:48
lisa041 发表于 2016-7-18 17:59
荣耀7,用文件管理打开,显示无法打开,QQ下载下来打开,显示没有可打开的应用 ...

加我Q 153008606
作者: lisa041    时间: 2016-7-19 16:59
不贰小 发表于 2016-7-19 09:48
加我Q 153008606

发到微信可以打开了
作者: junjie1725    时间: 2016-8-9 13:13
用QQ传的,结果还是找不到文件夹
作者: 不贰小    时间: 2016-8-9 13:43
junjie1725 发表于 2016-8-9 13:13
用QQ传的,结果还是找不到文件夹

安卓吗,发到微信上,用文件传输助手
作者: junjie1725    时间: 2016-8-15 13:57
不贰小 发表于 2016-8-9 13:43
安卓吗,发到微信上,用文件传输助手

漂亮啊,我没想到这一手
作者: cenih    时间: 2016-9-3 05:56
昨天刚入手,期待不断发展得更好!
作者: 不贰小    时间: 2016-9-5 10:29
cenih 发表于 2016-9-3 05:56
昨天刚入手,期待不断发展得更好!

欢迎加入
作者: 望远    时间: 2016-9-7 13:03
成功安装上了
作者: tghtom    时间: 2016-9-23 16:27
问个问题,必须用电脑下载表盘文件,再用微信传给手机才能安装吗?为啥我直接用手机浏览器下载后点击文件提示无法打开?手机是华为m2青春版7寸,EMUI3.1
作者: tghtom    时间: 2016-9-23 16:29
在问个问题,文件传输助手是啥程序,我好像从来没用过,是个单独的程序还是手机自带的?
作者: 不贰小    时间: 2016-9-23 16:45
tghtom 发表于 2016-9-23 16:29
在问个问题,文件传输助手是啥程序,我好像从来没用过,是个单独的程序还是手机自带的? ...

是微信自带的一个小功能,方便电脑跟手机间互传文件

[attach]2818[/attach]

作者: tghtom    时间: 2016-9-23 16:50
不能直接用手机下载和安装吗?一定要用电脑转一下手吗?
作者: 不贰小    时间: 2016-9-23 16:52
tghtom 发表于 2016-9-23 16:50
不能直接用手机下载和安装吗?一定要用电脑转一下手吗?

当然可以啊,手机上直接下载也行,但是现在论坛还不完善,用手机浏览你会看不到帖子里的附件,这就很尴尬了
作者: tghtom    时间: 2016-9-23 16:53
我能下载,但是点击后提示无法打开?
作者: tghtom    时间: 2016-9-23 16:55
如题所示,,,,点击后提示 无法打开 。
作者: 不贰小    时间: 2016-9-23 17:15
tghtom 发表于 2016-9-23 16:55

看看有没有选择应用程序的方法,要找到麦步手表APP
不然你就发到微信里吧
作者: tghtom    时间: 2016-9-23 17:39
好吧。建议在app端增加安装表盘的功能,可以直接通过麦步app程序浏览找到表盘并点击安装
作者: yuanquan72    时间: 2016-11-19 04:59
学习了!!
作者: koukouguo2016    时间: 2016-11-21 16:23
为啥我的手机oppo r9,会这样?自己做的表盘安装正常,在论坛里下载的.MAI格式表盘一打开就是腾讯视频的网页???郁闷死了
作者: 不贰小    时间: 2016-11-21 16:53
koukouguo2016 发表于 2016-11-21 16:23
为啥我的手机oppo r9,会这样?自己做的表盘安装正常,在论坛里下载的.MAI格式表盘一打开就是腾讯视频的网页 ...

啊??腾讯视频??
你试试在文件管理器里把后面的扩展名改成小写
作者: blkant    时间: 2016-11-21 17:00
不贰小 发表于 2016-11-21 16:53
啊??腾讯视频??

LG G4这个手机肯定是无法安装非官方表盘的。。可恶。。。
作者: wx_mK7k_vzj6v    时间: 2016-11-23 14:12

一直是这个样子,怎么办,装不上。PS:文件管理器里打开也不行。手机是努比亚。

原来是这样文件后缀名改成小写可以了。
作者: 不贰小    时间: 2016-11-23 14:17
wx_mK7k_vzj6v 发表于 2016-11-23 14:12
一直是这个样子,怎么办,装不上。PS:文件管理器里打开也不行。手机是努比亚。

扩展名改成小写了吗
作者: johnnyest    时间: 2016-11-23 16:05
按上述指引操作了行者新表盘之后,显示null文件异常,安装离线文件路径异常之后就没有下文了。
作者: koukouguo2016    时间: 2016-11-24 17:53
tghtom 发表于 2016-9-23 16:55

朋友,我跟你一样的问题。建议你去软件商店下载一个ES文件浏览器。再点击就会正常跳转到提示安装的页面了。试一下吧。
作者: koukouguo2016    时间: 2016-11-24 17:55
不贰小 发表于 2016-11-21 16:53
啊??腾讯视频??

改成小写已试过,解决不了问题。我换了个文件浏览器就好了。谢谢关注哈哈
作者: 无齿的_kzWP4    时间: 2016-12-23 17:08

作者: xiaolizi    时间: 2016-12-27 22:47
已转 ,感谢分享
作者: 胡元    时间: 2017-5-23 23:18
荣耀8,安卓7.0,文件浏览器打开后 open with 菜单当中没有麦步。
作者: 不贰小    时间: 2017-5-24 09:50
胡元 发表于 2017-5-23 23:18
荣耀8,安卓7.0,文件浏览器打开后 open with 菜单当中没有麦步。

发到微信上,电脑传手机,传到文件传输助手,荣耀8可以安装的,我就是荣耀8
作者: 胡元    时间: 2017-5-24 10:40
不贰小 发表于 2017-5-24 09:50
发到微信上,电脑传手机,传到文件传输助手,荣耀8可以安装的,我就是荣耀8 ...

谢谢,用微信打开成功,之前用的是QQ传文件不行。
作者: 达摩流浪者    时间: 2017-7-31 22:13
我的是M1S增强版,OS 3.7
安装论坛里的步往康来兄弟的全节日天气5后,自动重启。
期待解决,谢谢。
作者: cugou    时间: 2017-11-14 16:02
我的小米5手机,发送文件到微信文件助手以后点击用其他应用打开,显示没有找到打开该应用的程序。怎么破?
作者: 重庆生活网b    时间: 2018-12-17 20:50
顶!!!!!!!
作者: 重庆生活网b    时间: 2018-12-24 19:27
选个好的 才有保证 这话没错
作者: 野舟    时间: 2019-3-19 12:32
现在是不是已不能安装 mai了。
作者: 辛彬    时间: 2019-9-10 11:57
根本找不到
拷贝至麦步手表
这一项。

.mai的文件,华为手机就是找不到用麦步APP打开这一项。
作者: misisippi    时间: 2021-3-20 11:00
"null文件异常“安装离线文件路径异常”
作者: jg5    时间: 2023-2-7 15:08
misisippi 发表于 2021-3-20 11:00
"null文件异常“安装离线文件路径异常”

我也遇到这个问题了,请问解决了吗?怎么解决的呢?

欢迎光临 麦步社区-论坛 (http://bbs.maibu.cc/) Powered by Discuz! X3.2