麦步社区-论坛

标题: 一些问题希望解答一下 [打印本页]

作者: 好彩    时间: 2015-9-17 00:09
标题: 一些问题希望解答一下

1.这个智能手表的是单片机吧?有多少内存呢?毕竟可以装应用的,希望内存充足
2.应该叫这个手表什么名字,麦步智能手表?感觉。。。太普通了
3.有没有硅胶的表带,不想用皮的,铁网的不太好看
4.支持动态表盘吗,不用大幅度的,局部的动态效果,像表示秒钟的
5.只是建议哦,只是建议,可以考虑加一个麦克风,通过语言转换成文字,可以回复短信之类,这样就真的不要经常掏手机了
第一条很重要,希望能解答下,谢谢!!:P

作者: Ivan    时间: 2015-9-17 10:01
个人理解:
我也关注1、的问题;
关于动态表盘,墨水屏对应内存刷新的,如果上秒钟(或动态),内存刷新太快(每秒),电量消耗x60了,兄弟,你不会要一个黑白屏待机1、2天的手表的,用墨水屏就是看上待机。
麦克风?同样是耗电考虑吧,而且,防水?价格?这都是要考虑的。

作者: 陶坤@麦步    时间: 2015-9-17 10:31
4~6款应用没问题,后期能优化,数量还可以增加,但是常用的其实应该够了

欢迎帮忙想个牛逼哄哄的名字,也许下款就用你取的名字命名

我自己也喜欢硅胶的,因为是22cm,自己可换,出货前等我们消息

可以动态,开发者可以开发,用户自由选择下载,但是会有耗电的问题哦

有取舍的,我们也有考虑,这块暂时不会加入

作者: 好彩    时间: 2015-9-17 12:48
陶坤@麦步 发表于 2015-9-17 10:31
4~6款应用没问题,后期能优化,数量还可以增加,但是常用的其实应该够了

欢迎帮忙想个牛逼哄哄的名字,也 ...

名字嘛,主要是长了些,要不干脆叫小麦或者麦麦也可以,毕竟叫麦步的话容易和计步器搞混(建议哈:lol)
还有麦克的问题,以后可以分几种类型的嘛。像商务型就把温度 气压传感器之类的去掉,换成麦克;户外运动型的就不要麦克
作者: 好彩    时间: 2015-9-17 12:57
Ivan 发表于 2015-9-17 10:01
个人理解:
我也关注1、的问题;
关于动态表盘,墨水屏对应内存刷新的,如果上秒钟(或动态),内存刷新太 ...

嗯嗯,我也有想过
作者: 陶坤@麦步    时间: 2015-9-17 13:42
好彩 发表于 2015-9-17 12:48
名字嘛,主要是长了些,要不干脆叫小麦或者麦麦也可以,毕竟叫麦步的话容易和计步器搞混(建议哈)
...

是可以的
不过一步一步来,先做这款再说,^_^
作者: 赵小鱼    时间: 2015-9-17 14:45
其实,你们不晓得一代产品是什么样的。我们从一代用到现在,麦步团队所付出的努力也都是有目共睹的。虽然还有少许bug,不过现在还是很不错的。
作者: Ivan    时间: 2015-9-17 21:04
赵小鱼 发表于 2015-9-17 14:45
其实,你们不晓得一代产品是什么样的。我们从一代用到现在,麦步团队所付出的努力也都是有目共睹的。虽然还 ...

能介绍一下app的功能吗?或是截图?如推送?提醒?
没有绑定手表,app都不知道有什么功能。。。

作者: 赵小鱼    时间: 2015-9-17 21:08
Ivan 发表于 2015-9-17 21:04
能介绍一下app的功能吗?或是截图?如推送?提醒?
没有绑定手表,app都不知道有什么功能。。。
...

因为麦步手表的sdk是开放的,所以可以写出很多app在手表上安装。后续各州功能都在不断的开发中。开放sdk,就有一个无限想象的空间。
作者: Ivan    时间: 2015-9-17 21:57
赵小鱼 发表于 2015-9-17 21:08
因为麦步手表的sdk是开放的,所以可以写出很多app在手表上安装。后续各州功能都在不断的开发中。开放sdk ...

我的意思是,默认的功能有什么?不是推送信息都要安装app吧?现麦步app界面怎么样的?
作者: 不贰小    时间: 2015-9-17 22:12
Ivan 发表于 2015-9-17 21:57
我的意思是,默认的功能有什么?不是推送信息都要安装app吧?现麦步app界面怎么样的? ...

麦步APP主要是起到应用商店的作用,说白了就是往手表上装应用或表盘,还有卸载。
推送消息当然是不需要安装应用的,你手机跟手表配对之后就能推送消息了。
APP的界面你可以参考iOS的界面截图,在这个网址:https://itunes.apple.com/cn/app/ ... o/id1022222999?mt=8
作者: Ivan    时间: 2015-9-18 09:41
不贰小 发表于 2015-9-17 22:12
麦步APP主要是起到应用商店的作用,说白了就是往手表上装应用或表盘,还有卸载。
推送消息当然是不需要安 ...

手表的闹钟,日程提醒等是app设置还是手表设置?(保存在哪的?)
作者: 陶坤@麦步    时间: 2015-9-18 10:15
Ivan 发表于 2015-9-18 09:41
手表的闹钟,日程提醒等是app设置还是手表设置?(保存在哪的?)

闹钟的功能考虑是以第三方应用的形式存在,不过可以考虑加入到OS中

日程提醒用自动同步更方便吧
作者: Ivan    时间: 2015-9-18 11:00
陶坤@麦步 发表于 2015-9-18 10:15
闹钟的功能考虑是以第三方应用的形式存在,不过可以考虑加入到OS中

日程提醒用自动同步更方便吧 ...

呵呵,同步?
假如我不带手机或不连接呢?是否就没提醒了?

另,app的闹钟?我不下载或不运行,是否不能震动了?
作者: 赵小鱼    时间: 2015-9-18 11:51
Ivan 发表于 2015-9-18 11:00
呵呵,同步?

肯定的呀,没手机怎么提醒呢?
作者: 陶坤@麦步    时间: 2015-9-18 11:55
呵呵,同步?

设定好了 就可以提醒了
手表的APP是本地运行的 独立手机也可以跑的
放心
作者: 快乐为空    时间: 2015-9-18 11:57
呵呵,同步?

手表就是个接受端,手机有提示日程,有闹钟就同步推送。
如果想自己在手表上脱机使用闹钟,那么就以第三方应用的形式实现。实现脱机使用。
日程提醒估计只能手机同步了。比较要有备注等信息,还是手机输入纪录方便。
是这个意思吧?呵呵
作者: 陶坤@麦步    时间: 2015-9-18 11:58
快乐为空 发表于 2015-9-18 11:57
如果想自己在手表上脱机使用闹钟,那么就以第三 ...

正解
作者: 陶坤@麦步    时间: 2015-9-18 11:59
快乐为空 发表于 2015-9-18 11:57
如果想自己在手表上脱机使用闹钟,那么就以第三 ...

应用可以在手表本地跑
作为输入,手机更合适,同步到手表上的话,就属于本地信息
寻找最适合的场景
手表和手机分工不同
作者: Ivan    时间: 2015-9-18 13:24
陶坤@麦步 发表于 2015-9-18 11:59
应用可以在手表本地跑
作为输入,手机更合适,同步到手表上的话,就属于本地信息
寻找最适合的场景

So,我的意思是独立的提醒,独立的闹钟,手机上app设置,保存到手表上,即使断开手机连接,也会提醒的。

另,若手表应用(闹钟之类),是否要一直在手表运行?这cpu,估计不能多任务吧?这些提醒类(如工作日重复之类),那这个应用是常驻?还能运行其它的吗?若运行其它,闹钟失效就没意义了……
作者: 赵小鱼    时间: 2015-9-18 14:09
Ivan 发表于 2015-9-18 13:24
So,我的意思是独立的提醒,独立的闹钟,手机上app设置,保存到手表上,即使断开手机连接,也会提醒的。
...

闹钟应该不会失效,因为现在应用里有个倒计时,设置后,退出进行其他工作,计时结束后计时器照样响。
作者: 18366610937    时间: 2015-9-18 14:31
我看你们APP里面没有运动统计和睡眠统计呢。这个app只是单纯的软件商店吗。
作者: 快乐为空    时间: 2015-9-18 14:51
18366610937 发表于 2015-9-18 14:31
我看你们APP里面没有运动统计和睡眠统计呢。这个app只是单纯的软件商店吗。 ...

仔细想想,官方应该是就提供一个平台。除了推送,其它都以第三方软件实现。
运动检测,睡眠检测包括音乐控制都是需要安装的。这些软件会有官方版,也有爱好者自己制作,这样可以满足不同的需求人群。
作者: Ivan    时间: 2015-9-18 15:10
快乐为空 发表于 2015-9-18 14:51
仔细想想,官方应该是就提供一个平台。除了推送,其它都以第三方软件实现。
运动检测,睡眠检测包括音乐 ...

这样说就容易理解了,但运动检测、睡眠检测等,都需要良好的算法支持,如小黑的,需要云计算来分析,小米的好点,貌似离线app能计算了,第三方的能有这效率?手表是一个载体,手表应用用于收集信息,但分析数据应该由手机端app来实现才更合理点(或云+app?)。
所以目前,麦步手表(手机端)APP只是一个商店(平台)远是不够的,应考虑加入基本的运动(睡眠)等分析的功能,这样更能提升手表的续航。更重要的是,大数据环境下,用户的数据(运动?睡眠)等,估计比你手表的价值更来得大。
作者: 18366610937    时间: 2015-9-18 15:22
可是到现在也没有发现什么第三方的软件可以用。官方的运动检测和睡眠有没有整合到APP中呢。说实话现在的手表应用程序真的不多啊。但是我觉得这个手表的运动功能应该挺好的。毕竟做了好几年的计步器了,这些应该很完善了才对。我在淘宝看他们的店铺。销量挺好的。只是觉得这个手机端的功能只是一个商店这么简单。  

验证问题的数学题真的好难。。。。。。。。。
作者: 18366610937    时间: 2015-9-18 15:25
两天了。就我们几个人在这。。。。。
作者: Ivan    时间: 2015-9-18 15:26
18366610937 发表于 2015-9-18 15:22
可是到现在也没有发现什么第三方的软件可以用。官方的运动检测和睡眠有没有整合到APP中呢。说实话现在的手 ...

有淘宝店吗?怎么没发现?
用手机浏览器发几次回复,再到电脑上回复好像就没有验证码了,反正我今天才发现,昨天我也觉得“数学老师教得不错,但自己学习有问题”?
作者: 18366610937    时间: 2015-9-18 15:29
Ivan 发表于 2015-9-18 15:26
用手机浏览器发几次回复,再到电脑上回复好像就没有验证码了,反正我今天才发 ...

有的。淘宝店https://shop101942559.taobao.com/?spm=a215p.1472830.0.0.ZkAMh8
         天猫店https://maibu.tmall.com/shop/vie ... 1997079397.2.aRvtjU
作者: 18366610937    时间: 2015-9-18 15:30
Ivan 发表于 2015-9-18 15:26
用手机浏览器发几次回复,再到电脑上回复好像就没有验证码了,反正我今天才发 ...

有啊,你用淘宝搜店铺  麦步。有两个呢
作者: 陶坤@麦步    时间: 2015-9-18 16:12
快乐为空 发表于 2015-9-18 14:51
运动检测,睡眠检测包括音乐 ...

记步算法是我们自己写,而且默认就自带记步表盘。
官方不会自己偷懒的,再说,我们做计步器起步的,算法有口碑的,商用的用户很多,之前主要是针对企业客户。
作者: 陶坤@麦步    时间: 2015-9-18 16:13
Ivan 发表于 2015-9-18 15:10
这样说就容易理解了,但运动检测、睡眠检测等,都需要良好的算法支持,如小黑的,需要云计算来分析,小米 ...

算法我们自己有的,也是我们积累的优势。
算法准不准,跟什么云没多大关系(现在啥都扯云...)还是靠积累的。

作者: 陶坤@麦步    时间: 2015-9-18 16:14
Ivan 发表于 2015-9-18 15:10
这样说就容易理解了,但运动检测、睡眠检测等,都需要良好的算法支持,如小黑的,需要云计算来分析,小米 ...

一步一步来,大大的理想也要一个一个功能来实现,也需要更多的人来参与。
封闭的模式无法引入更好的伙伴,所以我们选择了开放平台,继续努力...
作者: 陶坤@麦步    时间: 2015-9-18 16:15
18366610937 发表于 2015-9-18 15:25

开发者都在微信群里面讨论问题
手表压根就没上线呀,之前计步器的用户主要是通过APP里面的服务中心跟我们交流。
别担心,也别在意,论坛上线也没多久的。
作者: Ivan    时间: 2015-9-18 16:20
18366610937 发表于 2015-9-18 15:25

就是,论坛气氛一般般;
建议参考小米,多搞活动,积分、实物等都能吸粉。

作者: 陶坤@麦步    时间: 2015-9-18 16:41
Ivan 发表于 2015-9-18 16:20
就是,论坛气氛一般般;
建议参考小米,多搞活动,积分、实物等都能吸粉。
...

:lol
好的,等产品发售后,人气就会上来
坛子里面都老用户,当然...得有福利才行
作者: lovinghh    时间: 2015-9-19 09:36
陶坤@麦步 发表于 2015-9-18 16:41
好的,等产品发售后,人气就会上来
坛子里面都老用户,当然...得有福利才行 ...

点赞。
请问麦步手表支不支持指南针功能呀?

欢迎光临 麦步社区-论坛 (http://bbs.maibu.cc/) Powered by Discuz! X3.2