麦步社区-论坛

标题: 关于表盘天气 [打印本页]

作者: tghtom    时间: 2017-12-20 05:58
标题: 关于表盘天气
为什么所有的天气表盘,,都显示不出来天津市及其各区的pm2.5数值?如题。几乎试了所有的表盘。
还有,论坛为啥设置3000秒的发帖间隔??!!
作者: qs100371    时间: 2017-12-20 08:32
官方天气源里的天津没有pm2.5信息。
{"temp":"2.2","code":"0","info":"晴","city":"天津"}
作者: Deaver    时间: 2017-12-20 09:13
目前天气表盘的数据是来自中央气象台的,中央气象台里没提供天津的pm2.5 数据呢
作者: 色熊猫_eiPK7    时间: 2017-12-20 09:34
Deaver 发表于 2017-12-20 09:13
目前天气表盘的数据是来自中央气象台的,中央气象台里没提供天津的pm2.5 数据呢 ...

妥妥的鄙视啊!

现有论坛3000秒的发帖间隔初衷可能是为了避免恶意灌水,或是群发广告什么的。但间隔实在是太长、太长啦。建议改为600秒(10分钟)~900(15分钟),既能在一定程度上起到和原来一样的作用,也能提高用户体验。
作者: Deaver    时间: 2017-12-20 13:26
色熊猫_eiPK7 发表于 2017-12-20 09:34
妥妥的鄙视啊!

现有论坛3000秒的发帖间隔初衷可能是为了恶意灌水,或是群发广告什么的。但间隔实在是太 ...

好的
作者: 无齿的_kzWP4    时间: 2017-12-20 13:54
新品什么时候又
作者: tghtom    时间: 2017-12-21 04:34
Deaver 发表于 2017-12-20 09:13
目前天气表盘的数据是来自中央气象台的,中央气象台里没提供天津的pm2.5 数据呢 ...

如果说天气数据是来源于中央气象台,那是不可能漏掉天津直辖市的。想想都不会。请管理查查是不是取数过程哪里出错了。
作者: Deaver    时间: 2017-12-21 11:23
tghtom 发表于 2017-12-21 04:34
如果说天气数据是来源于中央气象台,那是不可能漏掉天津直辖市的。想想都不会。请管理查查是不是取数过程 ...

亲,看这里
http://www.nmc.cn/publish/forecast/ATJ/tian-jin.html
作者: 无齿的_kzWP4    时间: 2017-12-21 13:53

作者: 色熊猫_eiPK7    时间: 2017-12-21 17:54
Deaver 发表于 2017-12-21 11:23
亲,看这里
http://www.nmc.cn/publish/forecast/ATJ/tian-jin.html

点击链接才发现,内容很多啊。有不少麦步的表盘上都没有显示,应该补上。至少相对湿度、体感温度、舒适度是应该要的,这还是很关乎个人感受的的指标呢。

作者: Deaver    时间: 2017-12-25 09:17
色熊猫_eiPK7 发表于 2017-12-21 17:54
点击链接才发现,内容很多啊。有不少麦步的表盘上都没有显示,应该补上。至少相对湿度、体感温度、舒适度 ...

后续考虑新表盘上面加上吧

欢迎光临 麦步社区-论坛 (http://bbs.maibu.cc/) Powered by Discuz! X3.2