麦步社区-论坛

标题: 初步电量测评 [打印本页]

作者: 再清风    时间: 2016-1-25 16:31
标题: 初步电量测评

本来我的电量测评要等到这次电量完成使用完毕,有整体数据在发的,
但是最近看到大家都开始第二次充电,开始讨论电量使用情况了,也就
凑热闹提前发个半程的数据吧。

本次数据是我的麦步智能手表出厂到手使用后,第一次充电使用情况。
采取记录手表显示电量和时间点的方式,得到原始数据

将原始数据中的时间点,折算为实际使用时间

以实际使用时间和显示电量为坐标,得到电池使用曲线图

简单结论:
      1.麦步智能手表的确实可以保证不低于20天的使用时间。(使用14天,剩余电量52%)
      2.电池的显示还有优化空间,存在初期电量“尿崩”现象,应该可以解决(第一个10% 使用仅仅13小时,第二个10%也仅使用了2天)
      3.我的使用环境:我最近很少外出,所以手表蓝牙连接不多,总共不超过2小时,基本上作为电子表使用,表盘为“多显大字无振”。        
    4.关于充电,首次充电使用电脑USB2.0接口,用两个小时,从25%充到100%。

以上数据为我本人实测,但仅代表我手表的个体情况,是不是具有代表性不做讨论。纯属交流,不喜勿喷。

作者: 我笑故我在    时间: 2016-1-25 16:38
楼主确实是有心人!
作者: goujinbo    时间: 2016-1-25 16:38
有数据有结论,好评测!
作者: Yuting    时间: 2016-1-25 16:40
非常感谢耐心测试,另外,这个「尿崩现象」很惊艳。

现在曲线还不准确,下一版在手表状态中加入电池电压值,我们会根据测试反馈逐步调整电池曲线,以实现百分比平滑过渡。
作者: sure    时间: 2016-1-25 17:00
有心人!!

欢迎光临 麦步社区-论坛 (http://bbs.maibu.cc/) Powered by Discuz! X3.2