麦步社区-论坛

标题: 多显表盘相关问题及更新说明 [打印本页]

作者: dscao    时间: 2016-1-9 01:40
标题: 多显表盘相关问题及更新说明

本表盘最初因为zola的开源让我也产生了制作表盘的兴趣和基础条件,最初试着将神盾局表盘换了一个背景图。后来想到如果按自己的方式增加一些元素会更好玩。“生命不止,折腾不休”,于是就有了“多显表盘”。应用商店里发布两种:
1、多显电子表,显示最多项目的,断开蓝牙3次长振动,黑底白字,最好配枪灰手表。
2、多显白底无振,显示上减少了第几周第几日,断开蓝牙状态改变只变图标不振动,白底黑字,最好配银色手表。
[attach]841[/attach]

[attach]840[/attach]

[attach]790[/attach]

2.0.5 优化运行的内存占用问题2.0.4 用新版SD重新编译,支持OS2.2.4
2.0.2 将农历中涉及到的一处malloc函数 改为 static 变量,以防可能出现的内存占用耗尽问题。优化文件大小,改温度单位显示符号。
2.0.1 加入2016-2020年间的节气显示,效果如上图。(简化大字体表盘因面积关系暂无法再加多显示项目了,只在节气当天替换农历年)
2.0.0 加入农历显示;将蓝牙状态改为2秒判断一次,有变动才刷新,断开时长振动三次,以增强手机防丢功能。
1.1.2加入蓝牙断开短振动1次
1.1.1修正蓝牙数据通讯时误认为断开。
1.1.0 修正“周”在1月份的前几天显示错误。
1.0.0 显示当天是一年中的第几天和第几周。

可加强的但暂不能实现的多显功能:
1、天气
2、日出日落时间:现在无法获取手机中的gps座标,不知天气表盘是怎么的代码实现方法。另有些数学函数在模拟机可用,但表中不可用。

黑底有振动【应用商店】:[attach]906[/attach]
应用商店为黑底带振动,这里也再补充3个:
1、黑底无振动:[attach]853[/attach]
2、白底有振动:[attach]851[/attach]
3、白底无振动:[attach]852[/attach]
下载后去掉扩展名 .rar
最后更新:2016.2.3 21:57

白底大字版:
[attach]839[/attach]
为方便不同用户对时间大字体版的需求将此表盘对底色及振动的不同分多文件发布:
补充:
[attach]821[/attach]

[attach]822[/attach]
信息上在多显电子表的基础上减少第几周第几天的显示,这个实用性太小。

A、白底黑字:
1、有振动:[attach]817[/attach]
2、无振动:[attach]816[/attach]
B、黑底白字:
1、有振动:[attach]819[/attach]
2、无振动:[attach]818[/attach]
最后更新:2016.2.3 21:57

(这4个表盘与市场中的“多显白底无振”相同UUID,后装的覆盖先装的。相当于升级一样。只是配色与有无振动的变化。)

感谢大家支持,想要送麦力的请下载这个文件:[attach]820[/attach]
--------------------------------------

农历暂时只支持到2020年。

2.1.0 取消自定义农历函数,文件大小反而变大了,目前安装文件14.8k。农历数据调用系统函数,要求OS2.6.2以上使用
[attach]1534[/attach]

只做了一种黑底白字有振动:[attach]1535[/attach]
更新:2016.5.23 22:50

3.0.0  按“数据处理—全局变量—窗口显示”重新编写,大大减小文件大小,约11K。农历数据调用系统函数,要求OS2.6.2以上使用
气压改成显示海拔,但目前蓝牙状态判断没能实现。
[attach]1536[/attach]
最后更新:2016.5.23 23:04

作者: achen    时间: 2016-1-9 11:12
不错,能开源么?
作者: 再清风    时间: 2016-1-9 22:52
基本满意,赞一个,支持,我的常用
作者: dscao    时间: 2016-1-12 12:22
升级到2.0.0,如有很多手机蓝牙连接不稳定,将发一个无振动版。
作者: 步往康来    时间: 2016-1-12 16:58
有农历了真的很好啊,蓝牙重连很快。建议时间字体尽量再大点,放在手表中部最佳,偏 左侧看别扭
作者: 帽徽    时间: 2016-1-12 17:04
最新版起来越好了,楼主辛苦!
作者: dscao    时间: 2016-1-12 22:22

为配合银色手表的白底风格,也加了一个表盘。白底黑字,时间用最大字体,去掉内部温度,蓝牙断开只变图标不振动。
[attach]803[/attach]
已上架应用商店

作者: sure    时间: 2016-1-13 07:26
dscao 发表于 2016-1-12 22:22
为配合银色手表的白底风格,也加了一个表盘。白底黑字,时间用最大字体,去掉内部温度,蓝牙断开只变图标不 ...

支持大胜!建议还是保留温度,相比气压更有意义。

作者: 枫桥夜泊    时间: 2016-1-13 09:11
白底黑字配银色版好看
作者: dscao    时间: 2016-1-13 09:27

改了一个表盘,去掉第几周第几日,加回温度,加上断开振动。
[attach]811[/attach]

作者: 再清风    时间: 2016-1-13 09:44
dscao 发表于 2016-1-13 09:27

好快呀,支持一个
作者: 步往康来    时间: 2016-1-13 09:49

安装成功
作者: 再清风    时间: 2016-1-13 10:01
步往康来 发表于 2016-1-13 09:49
下载后无法解压缩。若直接改名后,上传到云盘后,无法打开。故安装不了。原先神盾的可以下载并安装。 ...

可以安装呀,先别改名,下载到手机后在去掉 .rar后缀,就可以了。
作者: 再清风    时间: 2016-1-13 10:04
再清风 发表于 2016-1-13 09:44
好快呀,支持一个

我的手机蓝牙连接不稳定,三次振动有点恐怖,能不能取消振动,我的破事怎么这么多呀,哈哈哈
作者: 再清风    时间: 2016-1-13 10:26
dscao 发表于 2016-1-13 09:27

我的手机蓝牙连接不稳定,三次振动有点恐怖,能不能改为一次或者取消振动,我的破事怎么这么多呀,哈哈哈
作者: sure    时间: 2016-1-13 10:44
再清风 发表于 2016-1-13 10:26
我的手机蓝牙连接不稳定,三次振动有点恐怖,能不能改为一次或者取消振动,我的破事怎么这么多呀,哈哈 ...

希望能开放源码,这样就可以满足各类的细节需求吧。
作者: 再清风    时间: 2016-1-13 11:11
sure 发表于 2016-1-13 10:44
希望能开放源码,这样就可以满足各类的细节需求吧。

哈哈哈,开发者不容易呀
作者: Zola    时间: 2016-1-13 12:55
看了一下javascript 农历实现方法,都是用查表法啊,大胜用什么方法实现的农历?
作者: 步往康来    时间: 2016-1-13 20:26
用了一段时间,多显表盘最实用。但带体感白底版,最好不要震动。辛苦版主。待会上电脑送麦力,
作者: dscao    时间: 2016-1-13 20:34
Zola 发表于 2016-1-13 12:55
看了一下javascript 农历实现方法,都是用查表法啊,大胜用什么方法实现的农历? ...

目前还只有查表法可用于农历啊
作者: dscao    时间: 2016-1-13 21:09
增加了4个不同组合状态的多显表盘,更新在1楼,欢迎下载测试。
作者: 步往康来    时间: 2016-1-14 15:36
支持了1麦力
作者: sure    时间: 2016-1-14 16:48
支持大胜!
作者: 再清风    时间: 2016-1-14 21:58
支持一个麦力,表表心意:lol
作者: dscao    时间: 2016-1-14 23:51
市场相关表盘再升级一次到2.0.1版,加入节气的显示。MAI文件大小达到了17.4K。
显示项目上的增加暂时告一段落,近期除非 OS 或 SDK 有较大升级外,只对bug进行修正了。

其它个性化的只是版面及显示项目的排列组合的变化了。
作者: sure    时间: 2016-1-15 07:32
dscao 发表于 2016-1-14 23:51
市场相关表盘再升级一次到2.0.1版,加入节气的显示。MAI文件大小达到了17.4K。
显示项目上的增加暂时告一段 ...

辛苦了,分享快乐!!
作者: Ivan    时间: 2016-1-15 09:15
很好,支持了,问题来了,麦力哪里来的?我居然没有:L
作者: sure    时间: 2016-1-15 09:17
Ivan 发表于 2016-1-15 09:15
很好,支持了,问题来了,麦力哪里来的?我居然没有

说明你没来论坛很久了!
作者: Ivan    时间: 2016-1-15 09:19
sure 发表于 2016-1-15 09:17
说明你没来论坛很久了!

:L这都被你发现了
年底比较忙,偶尔上来潜水。。。
作者: sure    时间: 2016-1-15 09:28
Ivan 发表于 2016-1-15 09:19
这都被你发现了
年底比较忙,偶尔上来潜水。。。

是冒泡。。。。。。
作者: 再清风    时间: 2016-1-15 11:07
dscao 发表于 2016-1-14 23:51
显示项目上的增加暂时告一段 ...

感谢你的一直更新。
其实有些东西,比如节气用到的不是很多,
所以没必要为了“多显”而多显,
现在的显示项目基本够了,除非厂家开放其他新的接口,
就以稳定更新为主就可以了。

作者: dscao    时间: 2016-1-16 19:46
1楼增加多显电子表盘的白色及无振版本的下载。目前一个多显完全版,一个简化大字版。加上应用商店的共有8个表盘文件可下载,同时最多安装2个。不同配色的同种表盘会覆盖安装,根据需要自己选择安装。
作者: 步往康来    时间: 2016-1-17 11:11

楼主辛苦!及时享用楼主的成果,是我们最大的乐趣,也是对开发者最大的尊重。 白底202有振动版:安装时手机上显示已安装成功,但手表与手机重连后,手机和手表上都看不到表盘。  其它两个202版可以正常安装。

作者: achen    时间: 2016-1-17 22:43
楼主辛苦!及时享用楼主的成果,是我们最大的乐趣,也是对开发者最大的尊重。

能开源么??
我有些自己的需求,顺便修正一下自己的代码!
谢谢!
作者: dscao    时间: 2016-1-18 00:43
步往康来 发表于 2016-1-17 11:11
楼主辛苦!及时享用楼主的成果,是我们最大的乐趣,也是对开发者最大的尊重。 白底202有振动版:安装时手机 ...

感谢测试,已经重新上传了那个文件。自己也下载后测试了一下。
作者: dscao    时间: 2016-1-18 01:02
achen 发表于 2016-1-17 22:43
楼主辛苦!及时享用楼主的成果,是我们最大的乐趣,也是对开发者最大的尊重。

能开源么??

其实开源的表盘已经不少了,可以参考那些自己做了。我的代码结构参考 demo中的app_mwd_watch.c。
在结构基础上增加了显示项目及调整位置。
更多功能的代码可参考zola的神盾开源代码,那已经很全面了。

农历代码晚些时间我会发到论坛上。

作者: 陶坤@麦步    时间: 2016-1-18 10:51
achen 发表于 2016-1-17 22:43

能开源么??

可以多看看论坛的开源代码
作者: achen    时间: 2016-1-18 11:58
dscao 发表于 2016-1-18 01:02
其实开源的表盘已经不少了,可以参考那些自己做了。我的代码结构参考 demo中的app_mwd_watch.c。
在结构 ...

非常感谢!:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
作者: achen    时间: 2016-1-18 11:59
dscao 发表于 2016-1-18 01:02
在结构 ...

非常感谢!
作者: goujinbo    时间: 2016-1-21 11:42
关于表盘设计的建议:
1、是否可以设计成分割线的上半部分为黑底  下半部分为白底?
2、将时间相关的部分都放在上部,传感器数据放在下部,这样是不是更清晰些?
作者: achen    时间: 2016-1-21 18:48
表盘死机重起,基本可以明确检测蓝牙和信息同时 发生,手表就会 出问题!!!!!!:(
作者: dscao    时间: 2016-1-21 21:21

这个要检查一下了,我没遇到过,暂时不能决断问题所在。
从这里下载的已经更新到最新代码了。有可能耗尽内存的一处农历都改成静态变量了。
蓝牙判断是通过系统获取参数来判断的,目前2分钟读取一次状态,在sdk没出来蓝牙改变事件的内置参数之前,也就没得改进这一块了。应用商店的上次可能编译问题没提交成功,现在重新提交一下最新版本。将温度显示变成符号,变量问题也是修正后的。

简单农历将升到1.0.2,将电量显示取消,改变系统的状态栏。电量很耐用一般不需要很精确,大概了解就可以了,而且状态栏又有内置蓝牙状态。最重要的是除了时间变化,不需要自己读取任何传感器了。

“多显电子表”与“简单农历”两个表盘配合使用就很方便了,详简一键随心切换。

作者: achen    时间: 2016-1-21 22:37
你的蓝牙状态难道是2分钟读取一次?
我感觉反应应该不是这么长吧,难道你每个版本的刷新时间都不一样么?
我觉得这个应该是API没有考虑到互斥的问题,而开发人员也搞不定系统内置应用访问蓝牙
其实,API应该做到互斥访问才对,否则就应该开放管理的权限!!!!!
作者: dscao    时间: 2016-1-22 10:37
achen 发表于 2016-1-21 22:37
你的蓝牙状态难道是2分钟读取一次?
我感觉反应应该不是这么长吧,难道你每个版本的刷新时间都不一样么?
...

你问的正是我将定时期设定为2分钟的原因,每两分钟判断一次。当蓝牙断开的时刻刚好在读取后,反应时间时长2分钟再次判断时显示图片改变或伴随振动。如果在读取前刚好断了,那就即时改变状态显示了。准确说2分钟的定时器状态反应时间为0~2秒之间。
作者: 再清风    时间: 2016-1-22 10:58
dscao 发表于 2016-1-21 21:21
这个要检查一下了,我没遇到过,暂时不能决断问题所在。
从这里下载的已经更新到最新代码了。有可能耗尽内 ...

支持取消简单农历的电池图标。
两个在一起才最好,哈哈哈
作者: bluedzg    时间: 2016-1-23 12:38
2.2的os,应用商店里的18日和22日更新的黑表盘都是无限重启,刷不出温度和气压。15日的白表盘好好的没事。
作者: 陶坤@麦步    时间: 2016-1-23 14:57
bluedzg 发表于 2016-1-23 12:38
2.2的os,应用商店里的18日和22日更新的黑表盘都是无限重启,刷不出温度和气压。15日的白表盘好好的没事。 ...

去实验室的帖子里面跟帖啊
作者: 步往康来    时间: 2016-1-23 16:04
大胜:米4 ,OS内测版,你22号更新的表盘无限重启,需修复 。
作者: dscao    时间: 2016-1-23 17:10
步往康来 发表于 2016-1-23 16:04
大胜:米4 ,OS内测版,你22号更新的表盘无限重启,需修复 。

这几天工作收尾比较忙,等下周了,这周末要出去看冰雪景观。
作者: dscao    时间: 2016-1-23 20:12
步往康来 发表于 2016-1-23 16:04

我也下载升级了内测版os和app,升级后暂没发现任何问题哦。
作者: dscao    时间: 2016-1-23 20:20
dscao 发表于 2016-1-22 10:37
你问的正是我将定时期设定为2分钟的原因,每两分钟判断一次。当蓝牙断开的时刻刚好在读取后,反应时间时 ...

才发现上面说错了,所有的“2分钟”应为“2秒钟”。
作者: dscao    时间: 2016-1-23 20:59
dscao 发表于 2016-1-23 20:12
我也下载升级了内测版os和app,升级后暂没发现任何问题哦。

等一次内测OS没升级成功,现在又升了一次成功了。多显表盘没了,确实不兼容了。下周修改。
作者: bluedzg    时间: 2016-1-24 22:44
陶坤@麦步 发表于 2016-1-23 14:57
去实验室的帖子里面跟帖啊

这应该是表盘的问题,和os关系不大,所以我在大胜这里跟帖
作者: dscao    时间: 2016-1-28 00:19

1L 附件更新至2016.1.27,使用2016.1.27版SDK重新编译,优化的安装文件大小。对即将推送的最新OS2.2.4初步测试正常。
多显表盘更新至2.0.4,将上方中间显示改回气压值。海拔虽然有较准功能,但都是自动的,结果造成同一地点值频繁变动,误差达近百米。所还是改回相对较准确的气压值。需要看海拔时可切换到行者表盘。

海拔值希望能在设置中按一个键或app中点击较准操作才同步一次手机的海拔值给到手表,手动同步前手机可以用gps定位类APP多定位一段时间以达到相对准确的gps值后操作。

作者: dscao    时间: 2016-2-3 22:08

1L 附件更新至2016.2.3 ,修复所有表盘中的malloc函数内存问题。
奇怪了,为什么应用商店里找不到了?想更新一下都不行了。想安装的估计也没了。

作者: sure    时间: 2016-2-4 09:19
dscao 发表于 2016-2-3 22:08
1L 附件更新至2016.2.3 ,修复所有表盘中的malloc函数内存问题。
奇怪了,为什么应用商店里找不到了?想更 ...

辛苦 !!
作者: 超爱麦步    时间: 2016-3-2 08:17
非常感谢!
作者: 步往康来    时间: 2016-3-6 14:57

现在GPS可以同步修正,气压已无实际意义了。建议把气压改为高度显示为佳。另外把日期的斜杠改为短横线呢,感觉会更清晰些。这样只需用一只多显表盘就可以了。
作者: junjie1725    时间: 2016-4-29 15:52
今天刚收到的手表,请问这个怎么下载,怎么安装
作者: sums2001    时间: 2016-5-2 13:36
哪里下载?

作者: silex    时间: 2016-5-13 08:49
显示内部温度没有显示外部气温来得有意义吧?
作者: 快乐为空    时间: 2016-5-23 09:31
@不贰小
怎么在商店下架了?
作者: 再清风    时间: 2016-6-7 16:56
期待,你的新版多显
作者: gylgb    时间: 2016-6-7 17:11
这个喜欢
作者: tda8361    时间: 2016-6-8 14:12
感谢!已经入住!
作者: abing123    时间: 2016-6-14 19:20
3.0.0  按“数据处理—全局变量—窗口显示”重新编写,大大减小文件大小,约11K。农历数据调用系统函数,要求OS2.6.2以上使用----这个附件在哪?
作者: 苹果手机维修    时间: 2016-6-18 16:04
用不了啊
作者: Sqrt5    时间: 2016-6-22 16:59
这个开源了吗?这个开源了就厉害了,相当于好多个例子了
作者: 陶坤@麦步    时间: 2016-6-22 18:14
Sqrt5 发表于 2016-6-22 16:59
这个开源了吗?这个开源了就厉害了,相当于好多个例子了

官方开源了相当多的例子,可以关注下,都非常好用
作者: jdqx    时间: 2016-6-27 07:31
太好啦,正是我喜欢的,谢谢
作者: xuxzn826    时间: 2016-7-16 16:34
3.0.0 是最新版吗?在哪里下呀?能不能弄成白底黑字的呀?
作者: tda8361    时间: 2016-7-18 01:30
xuxzn826 发表于 2016-7-16 16:34
3.0.0 是最新版吗?在哪里下呀?能不能弄成白底黑字的呀?

1楼里有白底,黑底,有震,无震,大字,啥都有作者满足大家需求

欢迎光临 麦步社区-论坛 (http://bbs.maibu.cc/) Powered by Discuz! X3.2