麦步社区-论坛

标题: #麦步M1增强版# 使用两天,写写感受,望各位老司机... [打印本页]

作者: heco    时间: 2016-11-17 16:41
标题: #麦步M1增强版# 使用两天,写写感受,望各位老司机...

首先介绍下自己,接触智能手环手表从小米手环1开始,到NOW2、小黑3,到现在的麦步增强版。小米手环本想买2代,被雷猴子饥饿营销恶心到了,后来买NOW2还挺满意,之后把两个NOW2给家人使用,自己买了小黑3。小黑3优缺点了解过的人都知道,我就不说了。购买麦步M1S是因为,小黑3表盘不太容易秒读(可能和彩色屏幕有关),表盘过于花哨不适用还不能定制。还有就是唯乐开发人员过于固执,始终不肯添加心率开关。心率那个绿灯不能关闭很烦人,总是在开会、电影院、睡觉等不需要的时候闪动,令人尴尬。下面进入正题。

16号收到手表快下班啦,急急忙忙开箱开机,安装APP。提示要升级固件和APP,匆忙升级完走人。
到家后发现蓝牙频繁断连,之后我将手表恢复出厂设置,APP卸载重装就好啦,建议遇到此问题的也可以试试。

表扬下厂家,这次双十一优惠力度很大,价格本身便宜,还返现,送价值100元左右金属表带。送的那块膜我贴上就撕下来丢啦。贴膜太丑,不能展现手表的质感。

因为表体是金属,再加上金属表带,重量上和机械表差不多。我戴惯机械表,所以完全能接受。配的拆表器,不太好用,我用自己的工具拆卸表带的。
带上手感不错。

还有,麦步论坛的气氛很好,几乎都是技术性讨论帖子,不像某些论坛气氛不好。特别感谢步大,我的手表还没到,表盘已经做好,万分感谢啊!
这个表盘简单易读,该有的都有啦。

手表能否加入步数自动同步功能?或定时同步。这样比较方便。

麦步目前已经有简单方便的自制表盘工具,希望以后这个工具能增加功能。

电池挺耐用,刚买回来的时候,用几个小时才发现背光长亮,默认就是这样吗?调节为晚上才亮,到17号下午,还有86%电量,期间不断折腾表盘、APP。电池满意!

原配那个塑料表带,手感还不错,柔软,无异味。送的红色表带还没到货。

我的手机系统是安卓7.0,目前用着稳定。和蓝牙耳机也没有冲突,能同时连接手机,这正是我想要的,赞!!

希望麦步手表和麦步运动两个APP能合二为一,要不太麻烦。

最后来一张麦步M1S和小黑3的合影。

作者: heco    时间: 2016-11-17 16:53
顺便问问,如何关掉蓝牙断开震动,但电话和短信推送震动依然留着。我经常离开手机蓝牙范围。
作者: heco    时间: 2016-11-17 16:54
晕啊,正在发帖,红色表带就到货啦
作者: 陶坤@麦步    时间: 2016-11-17 17:18
欢迎新司机,祝早日成为老司机
作者: 不贰小    时间: 2016-11-17 17:21
先欢迎你来到麦步,谢谢你的支持
蓝牙断开震动这个应该是某个表盘的一个功能吧?目前蓝牙开关是全局的,除了像闹钟这种级别的震动优先级高的以外
作者: 不贰小    时间: 2016-11-17 17:21
蓝牙断开震动这个应该是某个表盘的一个功能吧?目前蓝牙开关是全局的,除了像闹钟这种级别的震动优先级高的以外
作者: 水月梦    时间: 2016-11-17 17:48
连表带都收到了
作者: 步往康来    时间: 2016-11-17 18:32
heco 发表于 2016-11-17 16:53
顺便问问,如何关掉蓝牙断开震动,但电话和短信推送震动依然留着。我经常离开手机蓝牙范围。 ...

你装的那个"简易超清"表盘,蓝牙连接和断开会震一次的. 要关闭需要在代码里关闭
作者: heco    时间: 2016-11-17 20:34
步往康来 发表于 2016-11-17 18:32
你装的那个"简易超清"表盘,蓝牙连接和断开会震一次的. 要关闭需要在代码里关闭 ...

那我删掉它,谢谢,步大!
作者: heco    时间: 2016-11-17 20:34
水月梦 发表于 2016-11-17 17:48
连表带都收到了

挺快啊
作者: tda8361    时间: 2016-11-17 20:35
heco 发表于 2016-11-17 20:34
挺快啊

叫步大神给你定制
作者: 水月梦    时间: 2016-11-17 20:37
heco 发表于 2016-11-17 20:34
挺快啊

我是说你,我现在表都没收到,和麦步在同省,结果省外都收到了,我还没收到
作者: heco    时间: 2016-11-17 20:37
不贰小 发表于 2016-11-17 17:21
蓝牙断开震动这个应该是某个表盘的一个功能吧?目前蓝牙开关是全局的,除 ...

谢谢,我换个表盘试试
作者: heco    时间: 2016-11-17 20:37
陶坤@麦步 发表于 2016-11-17 17:18
欢迎新司机,祝早日成为老司机

谢谢
作者: heco    时间: 2016-11-17 20:38
水月梦 发表于 2016-11-17 20:37
我是说你,我现在表都没收到,和麦步在同省,结果省外都收到了,我还没收到 ...

我也在本省啊,嘿嘿
作者: 水月梦    时间: 2016-11-17 20:40
heco 发表于 2016-11-17 20:38
我也在本省啊,嘿嘿

看来我是全省最慢
作者: niuniumm    时间: 2016-11-17 20:55
楼主加油,我们都看好你哦

作者: 哇1哈哈哈    时间: 2016-11-17 21:32
很好,表盘黑漂亮
作者: tghtom    时间: 2016-11-17 22:03
和我一样呀,先有了小黑,后有了麦步
作者: 大王1989    时间: 2016-11-17 22:09
你用过的我大部分也用过,最终停留在麦步
作者: heco    时间: 2016-11-17 22:17
niuniumm 发表于 2016-11-17 20:55
楼主加油,我们都看好你哦

......
作者: heco    时间: 2016-11-17 22:17
哇1哈哈哈 发表于 2016-11-17 21:32
很好,表盘黑漂亮

谢谢。。。。。。。。
作者: heco    时间: 2016-11-17 22:19
tghtom 发表于 2016-11-17 22:03
和我一样呀,先有了小黑,后有了麦步

你有没有觉得小黑3的白底不够锐利,不知什么原因
作者: heco    时间: 2016-11-17 22:19
大王1989 发表于 2016-11-17 22:09
你用过的我大部分也用过,最终停留在麦步

还是麦步有趣
作者: yuanquan72    时间: 2016-11-18 03:28
俺的还没到手呢
作者: 大王1989    时间: 2016-11-18 09:32
heco 发表于 2016-11-17 22:19
还是麦步有趣

我还用了ticwatch,华为watch
作者: heco    时间: 2016-11-18 09:38
大王1989 发表于 2016-11-18 09:32
我还用了ticwatch,华为watch

最喜欢哪个??
作者: justdo    时间: 2016-11-18 09:56
表示看介绍就一眼相中麦步,等有空做几个表盘玩,真的挺好的
作者: hellozyt    时间: 2016-11-18 11:23
感觉好些人都是小黑转麦步
作者: ifrobot    时间: 2016-11-24 23:45
要到时间啦~然而并没什么用了,只能是帮顶贴
作者: 891220    时间: 2016-11-29 13:41
感觉还不错,大钢板还是违和点啊
作者: hawkzc    时间: 2016-12-5 13:56
谢谢评测

欢迎光临 麦步社区-论坛 (http://bbs.maibu.cc/) Powered by Discuz! X3.2