麦步社区-论坛

标题: 登山表盘--已经上架 [打印本页]

作者: jones    时间: 2016-9-25 22:35
标题: 登山表盘--已经上架

能够自动记录行走或登山过程中的最高、最低海拔,上行高度,下行高度,总行走时间,上下行行走时间,以及中途休息次数和时间。
同时还显示最近12分钟的海拔变化曲线,当前时间、日期,当前海拔高度、气压、体感温度,蓝牙连接状态。
使用介绍
1、表盘采用前台工作方式,界面切换到该表盘才开始工作:计时间,计高度等。
2、手动清零:快速来回切换到登山表盘4次,数据将清零,所有纪录重新开始。
3、自动清零:每晚0点,程序自动将数据清零。
4、显示切换:快速来回切换到登山表盘2次,上下坡高度显示变化为显示上下坡所用时间,最高最低海拔变化为显示中途休息的时间和次数。(退出登山表盘--进入登山表盘--退出登山表盘--进入登山表盘)

5、蓝牙连接指示:用当前海拔高度的单位m表示,单位为小写m,则蓝牙连接上;单位为大写M,则蓝牙断开。

(上下坡与平路的判断是根据对一般无障碍通道的定义进行的--高度:距离<1:12)

-----------------------------------------------------------------------------------
更新到v0.05,新增功能:
1、中途休息次数和时间
2、快速来回切换到登山表盘2次,上下坡高度显示变化为显示上下坡所用时间,最高最低海拔变化为显示中途休息的时间和次数。
3、调整显示界面

-----------------------------------------------------------------------------------
更新到v0.04,新增功能:

1、手动清零:快速来回切换到登山表盘4次,数据将清零,所有纪录重新开始。
2、自动清零:每晚0点,程序自动将数据清零。
3、切换显示:快速来回切换到登山表盘2次,上下坡高度显示变化为显示上下坡所用时间。即(退出登山表盘--进入登山表盘--退出登山表盘--进入登山表盘
----------------------------------------------------------
更新到v0.03,新增功能:
1、改为前台工作方式,界面切换到该表盘才开始工作:计时间,计高度等。
2、蓝牙连接指示:用当前海拔高度的单位米表示,单位为小写m,则蓝牙连接上;单位为大写M,则蓝牙断开。

作者: jones    时间: 2016-9-25 22:49
表盘下载:http://share.weiyun.com/51d653b9815ed2d1de3b0717f03c376f

源代码: https://github.com/hongjones/maibu_trek_face
欢迎折腾,欢迎修改、美化
作者: tghtom    时间: 2016-9-25 22:56
厉害
作者: zoemb    时间: 2016-9-25 23:31
牛逼                     
作者: 王zz1    时间: 2016-9-25 23:33
可以可以,能干
作者: 水月梦    时间: 2016-9-26 00:01
我有你这技术就好了
作者: sure    时间: 2016-9-26 08:14
高手高高手!!
作者: tlp12358    时间: 2016-9-26 08:58
不错.不错支持
作者: 大王1989    时间: 2016-9-26 09:26
这个比较叼啊
作者: 1076964977    时间: 2016-9-26 09:41
好腻害的样子!!!
作者: 步往康来    时间: 2016-9-26 09:42
神人再现,无私奉献,代码开源,感天动地。
作者: rivenfox    时间: 2016-9-26 09:53
这个可以有~~顶起
作者: 不贰小    时间: 2016-9-26 09:54
太厉害,就是这个,爬山的时候很实用
之前去爬山折返的时候太累,就是靠看手表的海拔读数来预估还有多远的路程的
作者: 陶坤@麦步    时间: 2016-9-26 10:13
大神出手  就不同凡响
作者: jones    时间: 2016-9-26 12:47
谢谢大家的鼓励,欢迎一起来折腾

作者: niuniumm    时间: 2016-9-26 12:48
不错,支持一下 楼主加油

作者: moonwind    时间: 2016-9-26 12:53
好专业,看起来也觉得赏心悦目,赞
作者: 步往康来    时间: 2016-9-26 13:50
[attach]2877[/attach][attach]2878[/attach]

大神的表盘,显示得多,但占内存很小,真的佩服.

作者: 步往康来    时间: 2016-9-26 14:34
有效步数\总步数,一起上............

[attach]2879[/attach]

作者: hendark    时间: 2016-9-26 15:39
有没有白底黑字的版本呀亲爱的楼主
作者: 步往康来    时间: 2016-9-26 15:48
hendark 发表于 2016-9-26 15:39
有没有白底黑字的版本呀亲爱的楼主

开源了,要改色只是几秒的事
[attach]2881[/attach]

有没有觉得还是楼主的黑底好看啊?

作者: bjw878220    时间: 2016-9-26 17:01
赞一个啊
作者: tda8361    时间: 2016-9-26 20:00
大神出手  就不同凡响,膜拜
作者: jones    时间: 2016-9-26 21:15
今天爬楼测试了一下,误差在可以接受的范围,当然最好是爬山时用。
改了一下:
改为前台工作方式,界面切换到该表盘才开始工作:计时间,计高度等。
有兴趣的可以去爬山试试

作者: tghtom    时间: 2016-9-26 21:42
好牛xxxl
作者: jones    时间: 2016-9-26 21:43
水月梦 发表于 2016-9-26 00:01
我有你这技术就好了

有空一起折腾这表盘啊,你弄界面我改代码
作者: zzes0312    时间: 2016-9-26 22:35
赞赞赞!!!!!!
作者: 水月梦    时间: 2016-9-26 22:56
jones 发表于 2016-9-26 21:43
有空一起折腾这表盘啊,你弄界面我改代码

可以呀,我先研究下你表盘,看能融入什么图中
作者: 好运的木头人    时间: 2016-9-27 10:26
非常感谢大神啊,一直想有款表盘能显示趋势图,总算出了,只能可耻得伸手了,非常感谢。大神有时间的话,能不能考虑增加月相功能啊,单独加进去又不好看,个人重新排列了一下表盘,只会剪切板的复制沾贴,就成了下面这个样o((⊙﹏⊙))o
作者: 步往康来    时间: 2016-9-27 10:44
好运的木头人 发表于 2016-9-27 10:26
非常感谢大神啊,一直想有款表盘能显示趋势图,总算出了,只能可耻得伸手了,非常感谢。大神有时间的话,能 ...

运动表盘类的,加月相好像意义不是很大
作者: 步往康来    时间: 2016-9-27 11:57
此表盘竟然暗藏有蓝牙断开显示功能, 楼主也不作个说明,不注意还真的不知道. 真是牛神.
作者: 好运的木头人    时间: 2016-9-27 14:16
步往康来 发表于 2016-9-27 10:44
运动表盘类的,加月相好像意义不是很大

感觉加一个感觉比较叼,带点图形好看一些,约妹纸出去看月亮也实用呀
作者: jones    时间: 2016-9-27 21:46

更新到v0.04,增加了数据清零功能:在连续快速来回切换表盘三、四次,数据将清零,重新开始。

作者: bigKevin    时间: 2016-9-27 22:06
给楼主点赞,等有空好好拜读一下楼主的代码
作者: jones    时间: 2016-9-27 22:14
bigKevin 发表于 2016-9-27 22:06
给楼主点赞,等有空好好拜读一下楼主的代码

请多多指教
作者: 步往康来    时间: 2016-9-28 07:57
楼主加油,我在这里等着你的新功能玩呢.
作者: 水月梦    时间: 2016-9-28 23:21
好运的木头人 发表于 2016-9-27 10:26
非常感谢大神啊,一直想有款表盘能显示趋势图,总算出了,只能可耻得伸手了,非常感谢。大神有时间的话,能 ...

月相的表盘我也想弄个,可惜不会代码
作者: jones    时间: 2016-9-29 20:54
更新到v0.05,暂时不改了,提交等待发布。
作者: 步往康来    时间: 2016-9-29 22:08
登山表盘:  献给麦友的国庆节礼物;   多谢楼主!
作者: 步往康来    时间: 2016-9-30 09:36

登山表盘很人性化,登山与日常运动,都很实用.    
楼主不求回报的制作表盘,我们回贴------是对楼主最起码的尊重.  

作者: sure    时间: 2016-9-30 09:58
国庆节礼物!!
作者: moonwind    时间: 2016-9-30 12:31
看了下更新进度,期待国庆前上架,这样那些旅游的人可以用到
作者: jones    时间: 2016-9-30 12:37
moonwind 发表于 2016-9-30 12:31
看了下更新进度,期待国庆前上架,这样那些旅游的人可以用到

已经上架,欢迎安装使用
作者: rivenfox    时间: 2016-10-1 21:59
支持高手~~~~
作者: 鄙人魏清纯    时间: 2016-11-4 00:07
你好~这个表盘真的非常实用,只是有一点,12分钟的那个高度曲线图,我家本身就有500+的海拔,不管怎么上下坡,他就都是满的了,能自己设置基准海拔么?
作者: jones    时间: 2016-11-4 09:12
鄙人魏清纯 发表于 2016-11-4 00:07
你好~这个表盘真的非常实用,只是有一点,12分钟的那个高度曲线图,我家本身就有500 的海拔,不管怎么上下 ...

这个曲线是根据12分钟内的海拔变化画的,没有固定基准,如:12分钟内最低是500,最高是520,则曲线的变化就是20米。你这种情况可能是没变化,你上下七八层楼试试就能够看到变化
作者: 步往康来    时间: 2016-11-4 09:45
jones 发表于 2016-11-4 09:12
这个曲线是根据12分钟内的海拔变化画的,没有固定基准,如:12分钟内最低是500,最高是520,则曲线的变化 ...

专家释疑.
作者: 鄙人魏清纯    时间: 2016-11-4 09:51
jones 发表于 2016-11-4 09:12
这个曲线是根据12分钟内的海拔变化画的,没有固定基准,如:12分钟内最低是500,最高是520,则曲线的变化 ...

原来是这样,谢谢解答~~
作者: pruma    时间: 2016-11-6 22:38
膜拜
真心觉得这表就适合爱折腾的朋友
作者: Wangx    时间: 2020-2-18 13:40
谁有这个登山表盘的源码,想学习学习,谢谢

欢迎光临 麦步社区-论坛 (http://bbs.maibu.cc/) Powered by Discuz! X3.2