麦步社区-论坛

标题: 【蜘蛛表盘】时间是给好奇心的礼物。 [打印本页]

作者: ok12345    时间: 2016-9-23 18:27
标题: 【蜘蛛表盘】时间是给好奇心的礼物。
[attach]2827[/attach]

[attach]2828[/attach]

[attach]2829[/attach]

[attach]2826[/attach]

[attach]2830[/attach]

——蜘蛛时间表盘,一个画面有趣的表盘。蓝牙连接中断,蜘蛛会消失,蓝牙连上,蜘蛛会出来,设备之间的蓝牙断/连的现象会反映在蜘蛛的隐显上,如果蜘蛛一直不出来,也许就是忘带手机了,这可以作为忘带手机的一个视觉提示。
——这个表盘已上架,本帖的.MAI文件和上架版本不同之处是这个版本是带震动提醒的,当蓝牙断开时会手表会震动。

作者: tghtom    时间: 2016-9-23 18:29
不错,很喜欢
作者: tda8361    时间: 2016-9-23 18:36
这时间是斜的怎么弄

作者: tghtom    时间: 2016-9-23 18:37
很好看
作者: 步往康来    时间: 2016-9-23 19:07
建议再弄两个蜘蛛上去,分别放上:日历和星期
作者: ok12345    时间: 2016-9-23 19:55
tda8361 发表于 2016-9-23 18:36
这时间是斜的怎么弄

代码无法弄,用图片实现,图片本身也是正的,但图片上的内容设计为斜的,按不同坐标排列,看上去就是倾斜的了。
作者: ok12345    时间: 2016-9-23 20:00
步往康来 发表于 2016-9-23 19:07
建议再弄两个蜘蛛上去,分别放上:日历和星期

原本也很想弄上日期星期来着,但实在没地方摆,怎么摆都破坏安静感,就放弃了,我一般是装2个表盘,一简一繁,要看全面的信息就切换看看,平时就开启简单这个看时间,其他信息其实一天看不了几次,,.
作者: 1076964977    时间: 2016-9-23 20:08
斜的字是 bmp文件画上去的吧?
作者: ok12345    时间: 2016-9-23 20:50
1076964977 发表于 2016-9-23 20:08
斜的字是 bmp文件画上去的吧?

没错!是bmp文件画上去的。
作者: tda8361    时间: 2016-9-23 21:37
ok12345 发表于 2016-9-23 19:55
代码无法弄,用图片实现,图片本身也是正的,但图片上的内容设计为斜的,按不同坐标排列,看上去就是倾斜 ...

恩,明白了

作者: 水月梦    时间: 2016-9-23 21:52
tda8361 发表于 2016-9-23 18:36
这时间是斜的怎么弄

斜着写
作者: 水月梦    时间: 2016-9-23 21:54
能不能把加上日期后的源代码发给我下,我参考下,拿去改我开心消消乐表盘
作者: rivenfox    时间: 2016-9-24 08:26
蛮有创意的~~
作者: 大王1989    时间: 2016-9-24 08:56
这个不错很有艺术感
作者: niuniumm    时间: 2016-9-24 10:39
楼主加油,我们都看好你哦

作者: moonwind    时间: 2016-9-24 11:01
很有设计感,并兼具实用,棒
作者: ok12345    时间: 2016-9-24 11:32
水月梦 发表于 2016-9-23 21:54
能不能把加上日期后的源代码发给我下,我参考下,拿去改我开心消消乐表盘 ...

真是抱歉,我设计了表盘,却不懂代码,这个表盘的代码部分是不贰小版主帮实现的,最新版的源代码我这里也没有,可能您得请版主帮忙了,,!
作者: 水月梦    时间: 2016-9-24 11:35
ok12345 发表于 2016-9-24 11:32
真是抱歉,我设计了表盘,却不懂代码,这个表盘的代码部分是不贰小版主帮实现的,最新版的源代码我这里也 ...

那能不能把你现在这个的源代码发给我,我最近老是去找版主,不想麻烦他了
作者: 王zz1    时间: 2016-9-24 12:26
好,但是能不能弄一个蓝牙断开也有蜘蛛的呢,总是连着手机,耗电不方便
作者: ok12345    时间: 2016-9-24 12:52
水月梦 发表于 2016-9-24 11:35
那能不能把你现在这个的源代码发给我,我最近老是去找版主,不想麻烦他了 ...

[attach]2846[/attach]

作者: 水月梦    时间: 2016-9-24 13:05
ok12345 发表于 2016-9-24 12:52

谢谢
作者: tghtom    时间: 2016-9-25 11:34
我装的应用市场里的版本,无意间发现你这个这个表盘是每秒钟刷新一次的,不仔细看是发现不了的,不信你们仔细盯着手表屏幕看看
作者: 不贰小    时间: 2016-9-26 10:01
tghtom 发表于 2016-9-25 11:34
我装的应用市场里的版本,无意间发现你这个这个表盘是每秒钟刷新一次的,不仔细看是发现不了的,不信你们仔 ...

这个跟表盘无关,跟屏幕有关,是正常现象
作者: 陶坤@麦步    时间: 2016-9-26 10:20
ok12345 发表于 2016-9-23 20:00
原本也很想弄上日期星期来着,但实在没地方摆,怎么摆都破坏安静感,就放弃了,我一般是装2个表盘,一简 ...

这个思路是对的 一繁一简  不一定所有表盘都要把信息塞满
作者: tghtom    时间: 2016-9-26 10:37
不贰小 发表于 2016-9-26 10:01
这个跟表盘无关,跟屏幕有关,是正常现象

每秒都要闪一次,会不会加大耗电量?
作者: 不贰小    时间: 2016-9-26 10:49
tghtom 发表于 2016-9-26 10:37
每秒都要闪一次,会不会加大耗电量?

正常现象
作者: ok12345    时间: 2016-9-28 12:48
王zz1 发表于 2016-9-24 12:26
好,但是能不能弄一个蓝牙断开也有蜘蛛的呢,总是连着手机,耗电不方便

这个……我不懂代码,代码部分是请麦步团队帮忙做的,我自己也试着看能不能修改修改,却没成功,实在是对不起了!抱歉抱歉!

欢迎光临 麦步社区-论坛 (http://bbs.maibu.cc/) Powered by Discuz! X3.2