麦步社区-论坛

标题: 通到鬼了,今天用微信传输的MAI和WMP文件后缀都被篡改 [打印本页]

作者: 胸无墨    时间: 2016-9-19 20:37
标题: 通到鬼了,今天用微信传输的MAI和WMP文件后缀都被篡改
今天用微信传输到手机上的MAI和WMP文件都不能打开,用文件管理器一看,*.MAI、*.WMP文件全部被改名为*.MAI.mai、*.WMP.wmp,必须再重命名才能安装。把电脑上和手机上的微信全部卸载重新安装依然如此,到底是怎么回事。试了一下别的文件不改后缀,如*.c、*.exe文件都正常。哪位大师给我指导指导。昨天之前的都是正常的,从今天开始这样了。

作者: cw2549    时间: 2016-9-19 21:15
没出现这个问题
作者: bigKevin    时间: 2016-9-19 21:43
我也是这样,第一次是好的,后来也不行了,希望知道的麦友说下为什么
作者: tda8361    时间: 2016-9-20 03:23
我都是用QQ传的
作者: 不贰小    时间: 2016-9-20 10:16
没碰到过这个问题,你是什么手机?
按说不应该出现这个现象,确定是微信导致的吗,用QQ传有没有问题?
作者: 胸无墨    时间: 2016-9-20 12:39

试了下,QQ不改后缀,但不能直接安装,提示用其它应用打开,点击后提示无法播放的视频格式。只能用文件管理器找到文件后安装。估计是微信下载文件的过程中改的后缀,留在文件传输助手页面的文件名还是对的,但就是不识别文件类型,用文件管理器进到文件下载目录才发现多了一个后缀名。
作者: zzes0312    时间: 2016-9-21 15:38
我今天也是! 我后来的解决是 电脑通过qq传到手机,然后用es文件管理 找到手机中腾讯的文件夹,然后点*.MAI文件 用麦步app打开就行了0.0
作者: 胸无墨    时间: 2016-9-21 16:14
zzes0312 发表于 2016-9-21 15:38
我今天也是! 我后来的解决是 电脑通过qq传到手机,然后用es文件管理 找到手机中腾讯的文件夹,然后点*.MAI ...

那样太麻烦,QQ下载目录埋的好深。我发现后缀是大写的时候在微信下载的时候会改后缀,可以在传输前把大写后缀改成小写,就可下载后直接安装了。
作者: zzes0312    时间: 2016-9-21 16:15
胸无墨 发表于 2016-9-21 16:14
那样太麻烦,QQ下载目录埋的好深。我发现后缀是大写的时候在微信下载的时候会改后缀,可以在传输前把大写 ...

可以的

欢迎光临 麦步社区-论坛 (http://bbs.maibu.cc/) Powered by Discuz! X3.2