麦步社区-论坛

标题: 你最期望的麦步2的功能 [打印本页]

作者: 大王1989    时间: 2016-8-24 08:56
标题: 你最期望的麦步2的功能
欢迎补充投票

作者: 小蓝羽_b9zAa    时间: 2016-8-24 09:07
这些其实都不是重要的功能,麦2尽量少上,除了第5点,其它的都可以不上
作者: 大王1989    时间: 2016-8-24 09:10
小蓝羽_b9zAa 发表于 2016-8-24 09:07
这些其实都不是重要的功能,麦2尽量少上,除了第5点,其它的都可以不上

那就是现在的麦步你已经很满意喽,但是总是要向前发展,这些功能的作用是为了让麦步更有竞争力、
作者: dustin134    时间: 2016-8-24 09:36
小蓝羽_b9zAa 发表于 2016-8-24 09:07

同意,此外全金属机身的前提下,再精致些、重量轻些就好了,担心彩屏观感可能还不如黑白屏好看,圆表盘倒是 不错,但触摸如果影响很大的续航就算了
作者: dustin134    时间: 2016-8-24 09:37
大王1989 发表于 2016-8-24 09:10
那就是现在的麦步你已经很满意喽,但是总是要向前发展,这些功能的作用是为了让麦步更有竞争力、 ...

不知道心率有没有用,可能有用,但对于我来说前面一个手环的心率非常影响续航,我都是关着的
作者: 不贰小    时间: 2016-8-24 09:59
我就看看
作者: 大王1989    时间: 2016-8-24 10:04
dustin134 发表于 2016-8-24 09:37
不知道心率有没有用,可能有用,但对于我来说前面一个手环的心率非常影响续航,我都是关着的 ...

静态心律没用,动态有用,跑步时可用,心律超标提示
作者: dustin134    时间: 2016-8-24 10:47
希望大家在淘宝买其他东西的时候能顺便宣传下麦步手表,扩大影响
作者: 陶坤@麦步    时间: 2016-8-24 11:03
dustin134 发表于 2016-8-24 10:47
希望大家在淘宝买其他东西的时候能顺便宣传下麦步手表,扩大影响

多谢支持。

硬件产品的迭代不可能像软件那样,是继承上一代产品优点的情况下,逐步提升。

比如,续航,做工,开放平台的特性都是我们的优点,不足的地方大家也说了不少,需要逐步提升,步子太大容易...
作者: dustin134    时间: 2016-8-24 13:56
陶坤@麦步 发表于 2016-8-24 11:03
多谢支持。

硬件产品的迭代不可能像软件那样,是继承上一代产品优点的情况下,逐步提升。

没错,支持,可以学苹果,下一代产品在保持续航的基础上,更加精致、功能更强,价格适当提高,M1可以作为上一代产品继续销售
作者: 小蓝羽_b9zAa    时间: 2016-8-24 23:11
大王1989 发表于 2016-8-24 09:10
那就是现在的麦步你已经很满意喽,但是总是要向前发展,这些功能的作用是为了让麦步更有竞争力、 ...

并不是我对现在的麦步没有意见,只是你提的那几点都与我的想法不吻合罢了 。
作者: 大王1989    时间: 2016-8-25 08:55
小蓝羽_b9zAa 发表于 2016-8-24 23:11
并不是我对现在的麦步没有意见,只是你提的那几点都与我的想法不吻合罢了 。 ...

你所期望麦步2的功能是?
作者: 峄峰    时间: 2016-8-25 13:32
最重要的还是续航和空间,希望能扩容增加更多APP。另外希望能够增强睡眠监测功能。
作者: 陶坤@麦步    时间: 2016-8-25 14:09
峄峰 发表于 2016-8-25 13:32
最重要的还是续航和空间,希望能扩容增加更多APP。另外希望能够增强睡眠监测功能。 ...

我们会继续努力的
作者: wsyl2    时间: 2016-8-27 23:45
提高分辨率,可以适当牺牲续航;彩色屏幕;手机查找功能,语音回复微信
作者: dustin134    时间: 2016-8-28 15:06
wsyl2 发表于 2016-8-27 23:45
提高分辨率,可以适当牺牲续航;彩色屏幕;手机查找功能,语音回复微信

现在彩色屏幕基本上都是1天1充,手机查找功能,估计直接做个APP装到手表上就可以,语音回复微信没啥用吧
作者: Oran    时间: 2016-8-29 21:33
我现在对于麦步的外形其实没有多大的要求,我只求一直保持续航时间长就OK啦!
作者: 大王1989    时间: 2016-8-30 10:37
dustin134 发表于 2016-8-28 15:06
现在彩色屏幕基本上都是1天1充,手机查找功能,估计直接做个APP装到手表上就可以,语音回复微信没啥用吧 ...

bong有一款彩屏可以做到15天左右的续航
作者: 大王1989    时间: 2016-8-30 10:37
Oran 发表于 2016-8-29 21:33
我现在对于麦步的外形其实没有多大的要求,我只求一直保持续航时间长就OK啦! ...

我觉得手表是个性的表达
作者: dustin134    时间: 2016-8-30 11:21
大王1989 发表于 2016-8-30 10:37
bong有一款彩屏可以做到15天左右的续航

那种彩屏是memory lcd吧,是不是显示效果比较差啊,很多人说不好
作者: wildeve    时间: 2016-8-30 22:10
最好更轻更薄
作者: 不贰小    时间: 2016-8-31 17:14
这么多人投给续航……
作者: 大王1989    时间: 2016-8-31 17:50
不贰小 发表于 2016-8-31 17:14
这么多人投给续航……

没有续航再好的手表也没有什么用啊
作者: 不贰小    时间: 2016-8-31 17:56
大王1989 发表于 2016-8-31 17:50
没有续航再好的手表也没有什么用啊

表示赞同
作者: 大王1989    时间: 2016-8-31 18:05
不贰小 发表于 2016-8-31 17:56
表示赞同

华米手表唯一拿得出手的就是续航了
作者: 大王1989    时间: 2016-8-31 18:06
dustin134 发表于 2016-8-30 11:21
那种彩屏是memory lcd吧,是不是显示效果比较差啊,很多人说不好

无背光的时候颜色有点暗
作者: 大王1989    时间: 2016-8-31 18:08
不贰小 发表于 2016-8-31 17:56
表示赞同

版主听过小Q智能手表吗?如果小Q的做工能跟的上,以小Q的功能配置绝对是一款爆品
作者: playhoo    时间: 2016-8-31 22:00
这些投票选项华米都有了吧?还少个GPS,公交NFC,公交NFC,公交NFC,IP68防水,IP68防水,IP68防水重要的事说3遍
作者: 大王1989    时间: 2016-9-1 09:55
playhoo 发表于 2016-8-31 22:00
这些投票选项华米都有了吧?还少个GPS,公交NFC,公交NFC,公交NFC,IP68防水,IP68防水,IP68防水重要的事 ...

华米太丑不是金属机身,圆形屏幕有缺角,续航只有五天,防水很重要,同意添加
作者: 不贰小    时间: 2016-9-1 13:48
大王1989 发表于 2016-8-31 18:08
版主听过小Q智能手表吗?如果小Q的做工能跟的上,以小Q的功能配置绝对是一款爆品 ...

有听说过,当初众筹的时候一直在关注,不过我不喜欢小Q,在他们发货完爆出各种问题后印象分更差了
作者: 大王1989    时间: 2016-9-1 14:21
不贰小 发表于 2016-9-1 13:48
有听说过,当初众筹的时候一直在关注,不过我不喜欢小Q,在他们发货完爆出各种问题后印象分更差了 ...

是的,小Q毁在质量上,如果质量没问题,产品功能还是不错的,可惜好多都打了折扣
作者: wsyl2    时间: 2016-9-3 19:16
Oran 发表于 2016-8-29 21:33
我现在对于麦步的外形其实没有多大的要求,我只求一直保持续航时间长就OK啦! ...

华米的续航和分辨率兼顾得不错
作者: 想买麦步    时间: 2016-9-5 22:58

麦步这个产品功能和定位很符合我的要求,我想要的就是:
1,智能手表,电子屏幕,而不是手环没有屏幕。也不需要苹果或MOTO360那样NB,功能太多,需要花太多时间去操作一块手表,太费劲。能用来看通知和时间足够了。
2,颜值要高,做工要好。几十块的塑料产品戴手上还真不好意思。比较倾向MOTO360 2代的传统造型,不要过度设计,当前方形屏幕也不错。

所以基于上面两点对下一代的产品期望是:
1,更好的屏幕,单色屏即可,当然屏幕观感要够好,不至于有廉价感。
2,屏幕边框太宽了,要减小,当前屏幕黑边加金属边占的区域太大了,不够精致。
3,ID优化,续航超过一周就很不错了,正常人不会一周还找不到地方充电。可以做薄一些。机身和屏幕材质可以尝试提升,做工不能成为短板。

以上抛砖引玉。
作者: 大王1989    时间: 2016-9-6 10:17
想买麦步 发表于 2016-9-5 22:58
1,智能手表,电子屏幕,而不是手环没有屏幕。也不 ...

更好的屏幕、更高的分辨率、更精致的外观、更大的运行内存,续航在10天以上已经很赞了
作者: 不贰小    时间: 2016-9-6 10:43
想买麦步 发表于 2016-9-5 22:58
1,智能手表,电子屏幕,而不是手环没有屏幕。也不 ...

感谢你的建议,总结一下你的思路,大概就是,屏幕,屏幕,屏幕~
作者: cooltony    时间: 2016-9-6 12:28
增加触摸屏~
作者: 想买麦步    时间: 2016-9-6 23:15
不贰小 发表于 2016-9-6 10:43
感谢你的建议,总结一下你的思路,大概就是,屏幕,屏幕,屏幕~

如果不是因为屏幕,有大把的传统手表可以买,各种款式各种品牌各种风格可以选。但是带屏幕的智能手表却屈指可数:苹果表,MOTO表,Pebble Time,华为表,TICWATCH,其中这几款里面,苹果表,MOTO表,华为表,TICWATCH走的是“功能”路线,Pebble Time和麦步类似用来看时间和消息提醒,但是它们价位最便宜的也要1300,当前大众对智能穿戴设备的接受程度还在小米手环几十块的水准,记个步什么的。那些然并卵的功能并不能打动多少消费者去掏那一两千块钱。所以我觉得应该找准产品定位,突出智能手表的特点,把屏幕做好,整机质感做好,手表也是个饰品,颜值观感很重要。

另外一个原因是会买穿戴设备的人大部分会天天对着手机,手机屏幕这几年进步也非常快,眼睛也是容易惯坏的,看惯高PPI、超窄边框、各种NB的手机屏幕,再看一眼手表的屏幕,不能落差太大啊。

好吧,其实我就是想要一款颜值高,做工好,能看手机消息的手表。:$
作者: 不贰小    时间: 2016-9-7 09:57
想买麦步 发表于 2016-9-6 23:15
如果不是因为屏幕,有大把的传统手表可以买,各种款式各种品牌各种风格可以选。但是带屏幕的智能手表却屈 ...

好吧,为了颜值而努力
作者: wx_R9dEtk6h    时间: 2016-9-7 14:34
个人觉得希望得到的功能是“ 重量更轻,内存大点并保持当前的待机时间”
作者: 无心絮语    时间: 2016-9-7 15:58
不要牺牲续航,不要牺牲续航,不要牺牲续航
作者: niuniumm    时间: 2016-9-8 09:43
楼主加油,我们都看好你哦

作者: panda_pj    时间: 2016-9-8 10:57
非常希望加入录音笔功能,如果能有语音识别模块,语音输入直接连接到手机的一个应用笔记本,转化为文字,那么这个手表,我会付1000元以上的价格来购买。
作者: panda_pj    时间: 2016-9-8 11:00
另外对于程序小白而言,能不能做一个傻瓜式开源,就是只需要做一些参数接口,就能自行调整程序参数,这样能实现么。
作者: 陶坤@麦步    时间: 2016-9-9 17:16
panda_pj 发表于 2016-9-8 11:00
另外对于程序小白而言,能不能做一个傻瓜式开源,就是只需要做一些参数接口,就能自行调整程序参数,这样能 ...

作者: 水月梦    时间: 2016-9-12 15:46
现阶段加彩色我就满意了
作者: 大王1989    时间: 2016-9-15 09:03
水月梦 发表于 2016-9-12 15:46
现阶段加彩色我就满意了

参照小黑3貌似显示效果不怎么样
作者: moonwind    时间: 2016-9-16 14:11
大改款我觉得没必要,扩大内存,在保证至少一周一充的前提下,可以加入GPS,心率等功能,但要想好你是想做运动偏重的智能表,还是商务偏重的智能表,如果不准备加入运动终端的竞争圈,那就在手表的外观特别是材质上下功夫,然后生态圈维护好
作者: 东日    时间: 2016-9-19 22:23
心率监测~~
防水加强~~
内存加大~~
作者: 大王1989    时间: 2016-9-20 11:44
东日 发表于 2016-9-19 22:23
心率监测~~
防水加强~~
内存加大~~

后两点表示赞同
作者: 东日    时间: 2016-9-21 22:32
大王1989 发表于 2016-9-20 11:44
后两点表示赞同

我是偏运动~
作者: 大王1989    时间: 2016-9-22 11:56
东日 发表于 2016-9-21 22:32
我是偏运动~

防水高了用起来安心
作者: tail1988    时间: 2016-9-22 14:05
续航是关键   分辨率提高  轻薄点  内存大点,心率这东西真没什么用还费电
作者: wsyl2    时间: 2016-9-25 09:34
心率是标配,现在智能手表哪有不带实时心率,分辨率也必须提高,内存加大
作者: wsyl2    时间: 2016-9-25 09:37
wsyl2 发表于 2016-9-25 09:34
心率是标配,现在智能手表哪有不带实时心率,分辨率也必须提高,内存加大 ...

心率监测可以开关最好
作者: 大王1989    时间: 2016-9-25 10:25
wsyl2 发表于 2016-9-25 09:34
心率是标配,现在智能手表哪有不带实时心率,分辨率也必须提高,内存加大 ...

心律如果不够专业,是没有太大意义的

欢迎光临 麦步社区-论坛 (http://bbs.maibu.cc/) Powered by Discuz! X3.2