麦步社区-论坛

标题: 探索麦步蓝牙断开的可能原因 [打印本页]

作者: 小蓝羽_b9zAa    时间: 2016-8-9 13:28
标题: 探索麦步蓝牙断开的可能原因

以下内容纯属个人感知,没有经过严谨的测试和论证,仅供抛砖引玉 。
刚用麦步的时候,手机基本上只连接麦步,就是比较单纯的一个蓝牙设备,在那时,麦步蓝牙断连的情况不多见,偶尔出现;

之后手机会经常性连接其它蓝牙设备,例如车载蓝牙、笔记本电脑、蓝牙耳机等,像电脑和耳机还是长时间连接的;我还曾经出现过手机同时连接了三个蓝牙设备的情况 ;在这之后,我发现麦步断连的情况越来越多,不知其中原由如何,还请工程师来科普一下,谢谢!

作者: 不贰小    时间: 2016-8-9 13:43
应该主要跟权限设置有关,我自己也不只一个蓝牙设备,很少遇到断连,我是iOS 9
作者: 小蓝羽_b9zAa    时间: 2016-8-9 13:47
不贰小 发表于 2016-8-9 13:43
应该主要跟权限设置有关,我自己也不只一个蓝牙设备,很少遇到断连,我是iOS 9 ...

我用IOS10断连会更多,IOS9相对少一些 。

你说的权限设置是指什么 ? ios里没有用户可设置的权限吧
作者: 不贰小    时间: 2016-8-9 13:52
权限设置主要跟安卓机型有关,iOS上断连较少
作者: 小蓝羽_b9zAa    时间: 2016-8-9 16:27
不贰小 发表于 2016-8-9 13:52
权限设置主要跟安卓机型有关,iOS上断连较少

奇怪,我的IOS就时常断连,难道RP不好 ?
作者: 不贰小    时间: 2016-8-9 17:52
回头APP跟OS(等发布)都更新到新版本看看吧,稳定性有优化
作者: 小蓝羽_b9zAa    时间: 2016-8-10 16:12
不贰小 发表于 2016-8-9 17:52
回头APP跟OS(等发布)都更新到新版本看看吧,稳定性有优化

我现在用的OS是2.8.5 ,app是1.6.9

断连很严重,请问新版是什么版本 ?
作者: 不贰小    时间: 2016-8-10 16:40
小蓝羽_b9zAa 发表于 2016-8-10 16:12
我现在用的OS是2.8.5 ,app是1.6.9

先暂时不要连其他设备,只连麦步手表,看是否还是断连?
作者: 小蓝羽_b9zAa    时间: 2016-8-10 22:04
不贰小 发表于 2016-8-10 16:40
先暂时不要连其他设备,只连麦步手表,看是否还是断连?

仍然会断连,杯具了
作者: 细川玉木    时间: 2016-8-10 23:58
恢复出厂,然后安装一次BL:D我试过这样很有效,不过我是安卓
作者: MaiBuVIP    时间: 2016-8-11 08:54
IOS 断开的情况真的很少,反倒我三星的偶尔断开。
作者: 小蓝羽_b9zAa    时间: 2016-8-11 17:19
细川玉木 发表于 2016-8-10 23:58
恢复出厂,然后安装一次BL我试过这样很有效,不过我是安卓

相当于是reset了
作者: bycl    时间: 2016-8-25 11:56
细川玉木 发表于 2016-8-10 23:58
恢复出厂,然后安装一次BL我试过这样很有效,不过我是安卓

亲测有效改善,现在不会断开了。谢谢!
作者: licase    时间: 2016-8-25 15:12
确实有点问题,我蓝牙一直都是开启的,平常开车都是自动连接。装了手表app后居然蓝牙会自己关了,打开后又不知道啥时候关了。今天下午把蓝牙的开启权限授给手表app了,暂时还没发现蓝牙关闭
作者: 大王1989    时间: 2016-8-26 08:32
我的华为最近断链的几率也大了很多

欢迎光临 麦步社区-论坛 (http://bbs.maibu.cc/) Powered by Discuz! X3.2