麦步社区-论坛

标题: 我想问一下宣传片里手表在飞机读取高度是怎么实现的 [打印本页]

作者: dirac90    时间: 2015-9-23 08:26
标题: 我想问一下宣传片里手表在飞机读取高度是怎么实现的
别告诉我通过气压计
作者: Ivan    时间: 2015-9-23 08:51
不是气压计何来高度?
叫你物理老师解释好点吧。
作者: sure    时间: 2015-9-23 09:02
就是气压计
作者: dirac90    时间: 2015-9-23 09:15
回去好好读书吧,飞机机舱都是加压,不然人都死了,如何根据此时的气压计算高度?除非你把手表挂在飞机外面
作者: 陶坤@麦步    时间: 2015-9-23 10:18
有一个相对值的变化
我们之前用计步手表的气压传感器做过验证
作者: dirac90    时间: 2015-9-23 10:30
我查了一些机舱加压不会完全加到一个大气压,那么你们是不是要设定一个飞机的专门模式。但是这个气压与高度关系的数据你们是这么得到的,国际上有相关规定吗。不同机型的飞机是否一致,是否受到每次飞行气流的影响?sorry,提这么多问题只是希望你们做事严谨一点。
作者: Yuting    时间: 2015-9-23 10:41

你提的想法很好,飞机上测海拔用GPS是最准确的,不过需要你们勇敢地打开手机,气压计受机舱加压的影响测试会不准确,这也是个麻烦的问题,需要研究一下,试试靠算法来解决(登机到起飞海拔波动),总的来说要测出一个准确的海拔还是挺困难的,如果使用飞行中来替代海拔,你们有没有意见?
作者: 快乐为空    时间: 2015-9-23 14:45
其实我觉得看飞行高度没啥意义。改用飞行中来替代海拔高度我个人是接受的。
飞多高,和飞多快!一般飞机上的小屏幕都会显示。
再说了气压计的精度值也不知道,气压计的较准功能有没有也不知道。就算有数值也是自己看着玩的:lol
那么,问题来了,取消了飞行高度的那个APP。还有什么功能?
作者: sure    时间: 2015-9-23 14:46
快乐为空 发表于 2015-9-23 14:45
其实我觉得看飞行高度没啥意义。改用飞行中来替代海拔高度我个人是接受的。
飞多高,和飞多快!一般飞机上 ...

上个楼梯啥的
作者: 赵小鱼    时间: 2015-9-23 16:02

气压计实现楼层记录,比如你今天上了几层楼
作者: wewe59    时间: 2015-9-23 17:44

还有户外运动
作者: elmar    时间: 2015-9-24 01:30
Yuting 发表于 2015-9-23 10:41
你提的想法很好,飞机上测海拔用GPS是最准确的,不过需要你们勇敢地打开手机,气压计受机舱加压的影响测试 ...

在我印象中,我坐过的飞机机舱里面是搜不到GPS信号的,包括737,340, ERJ 145, CRJ 700
作者: 快乐为空    时间: 2015-9-24 10:41
赵小鱼 发表于 2015-9-23 16:02
气压计实现楼层记录,比如你今天上了几层楼

嗯。我的意思是,那个原来显示飞行高度的app!
在那个app的高度数据换成飞行中后,还有别的功能吗?还有存在的意义吗?
作者: 不贰小    时间: 2015-9-24 10:49
快乐为空 发表于 2015-9-24 10:41
嗯。我的意思是,那个原来显示飞行高度的app!
在那个app的高度数据换成飞行中后,还有别的功能吗?还有 ...

那个应用并不只是为了看飞行高度
作者: 快乐为空    时间: 2015-9-24 16:46
不贰小 发表于 2015-9-24 10:49
那个应用并不只是为了看飞行高度

求贴图,求解惑!
作者: 不贰小    时间: 2015-9-24 17:46
快乐为空 发表于 2015-9-24 16:46
求贴图,求解惑!

比如,跟机票应用结合呀,可以看看航班动态,有无晚点,登机口,座位号等等
作者: Salingo    时间: 2015-9-26 11:02
在低空(2-3km以下),飞机里面的气压与地面基本是一样的;再往上升高度,飞机内外的压强差保持一个恒定值,即飞机内的气压就随着外界大气压的减小而较小,保持受力恒定,无论是对于旅客机还是战斗机都是一样的。
所以是可以根据手表的气压计检测大概高度的,不过需要算法来转换相对值

欢迎光临 麦步社区-论坛 (http://bbs.maibu.cc/) Powered by Discuz! X3.2