返回官网官方微博

麦步社区-论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: MAI 表盘

[表盘讨论] 求助,表盘问题,模拟没问题,安装后手表显示异常

麦力

楼主

问题解决,源码涉及部分隐私不再公开,多谢前辈指点。

模拟没问题,安装后手表显示异常,计算的天数也不对,内容显示乱七八糟。什么情况啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信 WeiboWeibo
收藏收藏1 分享分享 顶5 踩

1万

麦力

麦步极客实验室麦步增强版用户

沙发

ini_window里
在app_service_get_datetime之前要初始化一下 datetime,日期错误也许是这个原因。
字符显示不出来有时是因为给的宽度或高度不够。

window_reloading里
P_Window p_old_window = (P_Window) app_window_stack_get_window_by_id(g_window_id);就不会有警告,

RES_BITMAP_WATCHFACE_WEATHER_BG资源ID和保留值冲突了,后面加个1即可

其它的就不好说,我没有表。

麦力

板凳
qs100371 发表于 2018-5-30 08:24
ini_window里
在app_service_get_datetime之前要初始化一下 datetime,日期错误也许是这个原因。
字符显示 ...

太感谢了,听君一席话,胜读十年书,前辈一出马,我费了两天劲的东西终于弄好了,我提前声明了全局变量struct date_time datetime,没想到在函数内不能正常使用,还是重新声明了局部变量解决了问题,太感谢了。

麦力

地板
qs100371 发表于 2018-5-30 08:24
ini_window里
字符显示 ...

现在只有一个问题了,就是计算的天数不对,模拟里计算的1139天是对的,手表里显示的却是1984天,现在又变成了84天,这个问题可能的原因是什么呢,模拟的计算没问题啊

1万

麦力

检查一下整数数据类型,有没有溢出

麦力

qs100371 发表于 2018-5-30 13:17

我逐个排查了,所有整数都在范围内啊,甚至极端一点我把所有整数都加大了一号,8改16,16改32,问题依旧~
另外因为怀疑是运行内存不足的问题,我把定义的全局变量尽量都换成了局部变量,还是没有解决问题。

麦力

qs100371 发表于 2018-5-30 13:17

马蛋,终于找到原因了,
api文档里面还有这么一句话……
2.        一个窗口最多创建20个图层。不要创建过多。
2.        一个窗口最多创建20个图层。不要创建过多。
……大写的服,终于找到原因了,一整天啊,内牛满面啊……

1万

麦力

天数和步数就直接用文字输出,不要贴图了

麦力

qs100371 发表于 2018-5-30 21:26
天数和步数就直接用文字输出,不要贴图了

已经解决了,这点小问题折腾了一整天~
直接文字输出的不太好看,只能将就着用了~
我看贴文字图层的函数有一个 font_type 的参数,求教是可以换字体吗?

1万

麦力

字体定义在SDK目录下maibu_font_base.h中,只有arial simsun 两种字体。